~~~~~~~~~~
Должность Заместитель председателя комитета Законодательного Собрания Краснодарского края по финансово-бюджетной, налоговой и экономической политике
Организация Комитет Законодательного Собрания Краснодарского края по финансово-бюджетной, налоговой и экономической политике

Родился 9 сентября 1954 года в городе Лабинск, Краснодарский край.

После школы начал трудовую деятельность. С 1975 по 1979 год работал на Лабинском консервном заводе, прошел путь от слесаря до начальником цеха.

В 1979 году назначен на должность заведующего отделом комсомольских организаций Лабинского городского комитета ВЛКСМ. Впоследствии стал заведующим организационным отделом Лабинского городского комитетаа КПСС.

Высшее образование получил в 1982 году, окончив Краснодарский политехнический институт по программе «Машины и аппараты пищевых производств», получив диплом инженера-механика. Позднее успешно защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора технических наук, получил звание профессора.

С 1987 по 1999 года занимал пост Директора ООО «Лабинский маслоэкстракционный завод». Генеральным директором завода стал в 1999 году.

На выборах 22 ноября 1998 года Артеменко Ивана избрали Депутатом Законодательного Собрания Краснодарского края II созыва. Входил в комитет по финансово-бюджетной и налоговой политике. В дальнейшем избирался депутатом Законодательного Собрания Краснодарского края третьего, четвертого и пятого созывов.

В 2008 года переведен на пост Директора филиала ООО «Лабинский маслоэкстракционный завод» предприятия «МЭЗ Юг Руси».

На выборах в депутаты Законодательного Собрания Краснодадарского края 6 созыва вновь победил 10 сентября 2017 года. Входит в состав Всероссийской политической партии «Единая Россия». Назначен заместителем Председателя комитета Собрания по финансово-бюджетной, налоговой, финансовым рынкам, экономической политике, предпринимательству и внешнеэкономическим связям.

За заслуги в профессиональной деятельности удостоен звания «Заслуженный работник пищевой индустрии РФ». Награжден медалями «За выдающийся вклад в развитие Кубани» II и I степени; «Герой труда Кубани»; «За вклад в развитие законодательства Краснодарского края»; «XXII Олимпийские зимние игры и XI Паралимпийские зимние игры 2014 года в городе Сочи»; медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и орденом Дружбы.

Объявлена Благодарность комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию. Получил Почетные грамоты Совета Федерации Федерального Собрания РФ, Администрации Краснодарского края.