Всероссийский муниципальный форум


"Местное самоуправление: современные вызовы"
В рамках форума состоится награждение победителей "XI Всероссийского конкурса"
7 июня,
Москва

XI Всероссийский конкурс


«Лучшее муниципальное образование России в сфере управления общественными финансами»
Успейте подать документы до
23 апреля

Дугин
Сергей
Иванович

Версия для печати 1227
Должность Глава администрации города Барнаула
Организация Администрация города Барнаула
Система Orphus
Родился 14 мая 1956 года в с. Шимолино Благовещенского района Алтайского края. 
В 1973 году окончил Шимолинскую среднюю школу. 
С 1974 по 1977 годы проходил военную службу в рядах Военно- Морского Флота. 
В 1977-1983 учился Алтайском сельскохозяйственном институте по специальности «Экономика и организация сельского хозяйства». По окончании института был распределен в Горно-Алтайскую автономную область, где до 1986 года работал в мясомолсовхозе «Чойский» в должности главного экономиста. 
В 1986 году был переведен в Павловское агропромышленное объединение (агропромышленный отдел Павловского райисполкома), где работал заместителем председателя по экономике, затем – главным экономистом. В 1991-1992 годах работал начальником Павловского районного отдела статистики. В 1994 году был назначен исполняющим обязанности председателя комитета по финансам, налоговой и кредитной политике Администрации Павловского района Алтайского края, затем председателем комитета. 
В 1995 году был переведен в комитет Администрации Алтайского края по финансам, налоговой и кредитной политике на должность заместителя председателя комитета. 
С 2001 по 2009 годы замещал должность управляющего Государственным учреждением – Алтайским региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации. В 2003 году получил дополнительное (к высшему) образование в Академии труда и социальных отношений (г.Москва) по программе «Менеджмент в социальной сфере». 
В 2009 году назначен начальником Главного управления Алтайского края по социальной защите населения и преодолению последствий ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне. 
1 апреля 2015 года назначен на должность начальника Главного управления Алтайского края по труду и социальной защите. 
25 декабря 2015 года депутаты Барнаульской городской Думы назначили Сергея Ивановича Дугина на должность главы администрации города Барнаула. 
Награжден: в 2001 году – нагрудным знаком Министерства финансов Российской Федерации «Отличник финансовой работы», в 2004 году – Почетной грамотой Фонда социального страхования Российской Федерации, в 2006 – Почетной грамотой Минздравсоцразвития Российской Федерации, Почетной грамотой Администрации Алтайского края, нагрудным знаком Фонда социального страхования Российской Федерации «За заслуги в государственном социальном страховании», в 2007 году – присвоено почетное звание «Заслуженный экономист Российской Федерации». 

Женат. Имеет двух дочерей. 
Поделиться