Абрамов
Алексей
Владимирович

Версия для печати 91
Должность Руководитель Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии
Организация Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии
Система Orphus

Родился 16 сентября 1979 года в городе Нижний Новгород. 

В 2000 году окончил юридический факультет Нижегородского государственного университета имени Николая Ивановича Лобачевского.

Трудовую деятельность начал в 2000 году в качестве помощника адвоката и в течение четырех лет занимался адвокатской практикой. 

До 2006 года отвечал за экспертно-правовое направление в Общероссийской общественной организации «Опора России». Затем работал экспертом в Центре правовой поддержки местного самоуправления.

В 2007 году занял должность вице-президента Центра публичных реформ, некоммерческой организации, основной задачей которой является экспертная поддержка российский реформ в экономике, образовании и сельском хозяйстве.

С 2008 года на протяжении пяти лет являлся помощником Первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Игоря Шувалова. В Аппарате Правительства России курировал вопросы технического регулирования и стандартизации, развития института интеллектуальной собственности, поддержки малого и среднего предпринимательства.

В Росстандарт пришел 2 сентября 2013 года, заняв должность заместителя Руководителя ведомства. В следующем году Распоряжением Правительства Российской Федерации от 9 июля 2014 года Алексей Владимирович назначен Руководителем Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии: Росстандарт.

Женат, воспитывает двоих сыновей.

Поделиться