Даниленко
Андрей
Анатольевич

Версия для печати 185
Должность Министр природных ресурсов и экологии Новосибирской области
Организация Министерство природных ресурсов и экологии Новосибирской области
Система Orphus

Родился 6 февраля 1961 года в городе Красноярск. 

В 1983 году с отличием окончил Томский государственный университет имени В. В. Куйбышева по специальности «география со специализацией охрана природы». 

Позднее окончил аспирантуру в Новосибирском государственном техническом университете. 

Кандидат технических наук.

Трудовую деятельность начал в Центре контроля загрязнения окружающей среды Западно-Сибирского территориального управления по гидрометеорологии и контролю окружающей среды. Сначала работал в должности инженера, затем стал ведущим инженером лаборатории контроля поверхностных вод. 

В 1989 году возглавил отдел обслуживания народного хозяйства информацией о состоянии окружающей среды и оперативного контроля экстремально высоких уровней загрязнения. 

С 1992 по 2004 год работал в Новосибирском городском комитете по экологии и природным ресурсам. Занимал должность начальника отдела контрольно-инспекционной работы. Затем являлся начальником отдела анализа информации, экологической экспертизы и нормирования. 

С августа 2005 года работал заместителем руководителя Управления по технологическому и экологическому надзору Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по Новосибирской области. 

После его реорганизации являлся заместителем руководителя Межрегионального территориального управления технологического и экологического надзора Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по Сибирскому федеральному округу.

В 2009 году занял должность ректора Негосударственного образовательного учреждения «Региональный институт повышения квалификации». 

С 2011 года находился на должности заместителя руководителя департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области. 

В 2017 году стал заместителем руководителя Верхне-Обского бассейнового водного управления Федерального агентства водных ресурсов.

В ноябре 2018 года стал исполняющим обязанности министра природных ресурсов и экологии. 

В феврале 2019 года назначен министром природных ресурсов и экологии Новосибирской области.

Поделиться