Пайкин
Борис
Романович

Версия для печати 84
Должность Первый заместитель председателя комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству
Организация Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации
Система Orphus

Родился 26 марта 1965 года в Ленинграде.

В 1987 году окончил Ленинградский технологический институт холодильной промышленности.

С 1996 по 1997 занимал должность главы администрации Петроградского района.

В 1997 году становится первым заместителем начальника налоговой инспекции Центрального района Санкт-Петербурга.

С 1997 по 2003 год занимает должность заместителя начальника управления Государственного Учреждения «Севзапруправавтодор».

В январе 2003 года возглавил Северо-Западную Дирекцию Госстроя России.

11 ноября 2003 года был назначен генеральным директором Федерального казенного предприятия «Северо-Западная дирекция Госстроя России — дирекция комплекса защитных сооружений г. Санкт-Петербурга от наводнений».

В 2005 году переведен в Москву на пост советника руководителя Федерального агентства по промышленности.

В 2006 году он покидает должность по собственному желанию, чтобы возглавить Федеральное Государственное Унитарное Предприятие «Экспериментальный машиностроительный завод им. В.М. Мясищева» в Мытищах.

С 2007 по 2013 год возглавляет ООО «Газпром социнвест». С 2013 года выступает партнером компании Fort Group, c 2016 — является совладельцем проекта по развитию производства индейки в Ленинградской области ООО «Труд» в Лужском районе Ленинградской области.

С 2016 года избран Президентом Федерации футбола Ленинградской области.

С 10 сентября 2017 года является депутатом Государственной Думы Российской Федерации от Брянского одномандатного избирательного округа № 77. Занимает должность Первого заместителя председателя Комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству.

Кандидат экономических наук.

Поделиться