Моисеева
Валентина
Андреевна

Версия для печати 3361
Должность Министр финансов Магаданской области
Система Orphus

Родилась в городе Магадане 01 марта 1949 года. В 1976 году закончила Ленинградский финансово – экономический институт им. К.А. Вознесенского по специальности «финансы и кредит».

Практически всю свою трудовую деятельность Моисеева Валентина Андреевна посвятила работе в финансовых органах Магаданской области, общий стаж работы в финансовой системе составляет более 37 лет.

С 1979 года она работает в финансовом органе Магаданской области. Начав свой трудовой путь в финансовой системе со старшего экономиста штатного отдела Магаданского облисполкома, прошла все особо сложные участки, проявив при этом высокую работоспособность, инициативность, умение постоянно совершенствовать и углублять свои знания. Моисеева Валентина Андреевна за принципиальность, порядочность и высокий профессионализм пользуется уважением в коллективе.

С 1998 года назначена руководителем финансового органа Магаданской области.

Моисеева В.А. смело доверяет молодым кадрам быть руководителями или заместителями руководителей отделов и управлений. Умело ими руководит и личным примером показывает, как нужно работать.

Моисеева В.А., хорошо видит перспективные направления деятельности финансового органа, успешно справляется с поставленными задачами, обеспечивает разработку и реализацию единой бюджетно-финансовой политики на территории Магаданской области.

С 2001 года предельный размер дефицита областного бюджета приведен в соответствие с положениями Бюджетного кодекса Российской Федерации.

Также, с 2001 года и по настоящее время отсутствует задолженность по заработной плате работникам учреждений бюджетной сферы, финансируемых из областного бюджета.

В результате жесткого и требовательного подхода к решению проблемы в 2001 году была погашена задолженность по выплате детских пособий, в 2004 году была погашена задолженность по опекунским пособиям, на сегодняшний день задолженность по публичным нормативным обязательствам Магаданской области отсутствует.

В целях реализации реформы бюджетного законодательства Российской Федерации под руководством Моисеевой Валентины Андреевны были разработаны в 2005 году Закон Магаданской области «О межбюджетных отношениях в Магаданской области», в 2007 году Закон Магаданской области «О бюджетном процессе в Магаданской области» и иные нормативные правовые акты в указанной отрасли права.

В 2013 году разработан проект закона Магаданской области «Об областном бюджете на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов», при составлении которого учтен программно-целевой метод.

С 01 января 2014 года распоряжением губернатора Магаданской области Моисеева Валентина Андреевна назначена на государственную должность министра финансов Магаданской области.

Поделиться