Копин
Роман
Валентинович

Версия для печати 4451
Должность Губернатор, Председатель Правительства Чукотского автономного округа
Организация Правительство Чукотского автономного округа
Система Orphus
Родился 5 марта 1974 года в г. Кострома. Женат. Имеет сына и дочь. Образование высшее. В 1996 году Окончил Волго-Вятскую академию государственной службы по специальности "Государственное и муниципальное управление".

Начиная с 1994 года работал в молодежном центре, затем в таможенных органах РФ, а также в банковской сфере.

Трудовую деятельность на Чукотке начал в 1999 году, стоял у истоков создания МОФ «Полюс Надежды», долгое время работал в Анадырском, Чаунском и Чукотском районах. В 2001 году был назначен советником губернатора Чукотского автономного округа по экономическим вопросам. В декабре 2001 года был избран главой муниципального образования Чаунский район, а в 2003 был избран главой Билибинского муниципального района. В апреле 2008 года был назначен на должность заместителя Губернатора Чукотского автономного округа, начальником Департамента промышленной и сельскохозяйственной политики.

11 июля 2008 Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Думы Чукотского автономного округа кандидатуру Романа Копина для наделения его полномочиями губернатора. 13 июля 2008 Роман Копин в ходе тайного голосования депутатов окружной Думы единогласно утвержден в должности губернатора Чукотского АО.
Поделиться