Открыта редакционная подписка на 2023 год
Подпишись выгодно!

Пищевая перерабатывающая промышленность

Пищевая перерабатывающая промышленность призвана обеспечивать население различными продуктами питания в объеме и ассортименте, достаточном для формирования правильного и сбалансированного рациона питания.

Пищевая перерабатывающая промышленность Сахалинской области представлена следующими отраслями: мясомолочная, хлебопекарная, кондитерская, рыбная, ликероводочная, пивоваренная, безалкогольная, сбор и переработка дикоросов, объединяющими около 240 предприятий различных форм собственности, на которых занято около 9 тыс. человек.

В 2009 году предприятиями отрасли отгружено в торговую сеть товаров собственного производства на сумму 3,6 млрд. рублей, что выше уровня 2008 года в действующих ценах на 7,7%.

В области увеличилось производство цельномолочной продукции, колбасных и кондитерских изделий. В то же время сократились объемы производства хлеба и хлебобулочных изделий, пива, безалкогольных напитков, минеральной воды и мясных полуфабрикатов.

В 2009 году в пищевую и перерабатывающую отрасль инвестировано свыше 181 млн. рублей.

Проводились работы по реконструкции и модернизации производств, из них крупнейшие проекты - газификация ОАО «Молочный комбинат «Южно-Сахалинский», реконструкция булочного цеха, приобретение оборудования ОАО «Долинский хлебокомбинат», строительство фирменных павильонов, приобретение оборудования ОАО «Южно-Сахалинский хлебокомбинат имени И.И.Кацева».

На предприятиях отрасли обновляется и расширяется ассортимент продукции, улучшается ее качество, применяется современная упаковка.

В общем объеме производства продукции пищевой промышленности области более 75% приходится на рыбную отрасль.

Rambler's Top100