Специфика региона

Кызыл Республика Тыва
Республики Тыва расположена в самом сердце Евразии. Площадь территории 168,6 тыс. кв. километров, численность населения на 1 января 2008 г. составила 311,6 тыс. человек. Республика граничит на севере и северо-западе с Красноярским краем и Республикой Хакасия, на северо-востоке - с Иркутской областью и Республикой Бурятия, на востоке и юге - с Монголией и на западе - с Республикой Алтай. В республике 17 административных районов (кожуунов), 5 городов. Административный центр республики - город Кызыл с населением 108,1 тыс. человек, расположен в восточной части Тувинской котловины.

С одной стороны, Республика Тыва – это природный заповедник, с другой – обладатель несметных природных богатств, при рациональной разработке которых и вложении средств можно достичь колоссального экономического эффекта.

Республика Тыва при значительном сырьевом, культурном потенциале с точки зрения инвестиционной привлекательности занимает особое место среди сибирских и европейских регионов России. Объективные возможности Республики по привлечению и освоению инвестиций существенно благоприятнее, чем сами инвестиционные риски.

Базой для привлечения инвестиций и расширения внешнеторгового товарооборота являются проекты, связанные с лесоперерабатывающей промышленностью, переработкой продукции сельского хозяйства, горнодобывающей промышленностью, производством строительных материалов и туристическим комплексом.

Природная красота Республики привлекает туристов из разных уголков мира. Республика Тыва открыта для взаимовыгодного сотрудничества с представителями деловых кругов России и зарубежья.

Климат по региону резко континентальный. Зима морозная, безветренная, в котловинах малоснежная, средняя температура января от -28 до – 35 °С. Лето умеренно теплое в горах и жаркое в котловинах, средняя температура июля 15-20 °С. Почти все реки принадлежат бассейну р. Енисея. Наиболее крупные: Верхний Енисей (Улуг-Хем) с левым притоком р. Хемчик, а также составляющие Енисея – Большой Енисей (Бий-Хем) и Малый Енисей (Каа-Хем).


Республика Тыва
Столица: г. Кызыл
ФО: Сибирский федеральный округ
Часовой пояс: + 4 Красноярск;
Границы: Монголия, Республика Алтай, Республика Хакасия, Иркутская область, Республика Бурятия;
Города: Кызыл, Туран, Шагонар, Чадан, Ак-Довурак;
Международный телефонный код +7 (39422)

Площадь: 168,6 тыс. кв. километров;
Население: 317 тыс. чел;
Природные ресурсы: Минерально-сырьевая база республики отличается разнообразием видов полезных ископаемых. Разведаны запасы коксующегося и энергетического угля, кобальта, золота, цветных и редких металлов, редкоземельных элементов. Общие прогнозные ресурсы подземных вод  на территории республики составляют 21 287, 8 тыс. м. куб. / сут. Общие запасы каменного угля – более 14 млрд. тонн. Минеральные воды: углекислые (холодные и термальные), кремнистые термальные, радоновые, сульфидные, кислые железистые.

Cannot find '' template with page ''