Общая характеристика

бараны Республика Тыва
Тува - аграрная республика. Главной отраслью сельского хозяйства является отгонное животноводство (преимущественно овцеводство и мясомолочное скотоводство); развиты также козоводство и коневодство. В тундре разводят оленей, в горах - яков, на юге, в полупустыне, - верблюдов. Объем валовой продукции по хозяйствам всех форм собственности с 2000 по 2007 год увеличился в 2,5 раза (в 2000 году -1285 млн. руб., в 2007 – 3245,2 млн. рублей).

За последние годы наблюдается стабилизация развития отраслей сельского хозяйства республики. Сегодня в республике наблюдается рост всех видов скота и птицы. По состоянию на 1 января 2008 г. в хозяйствах всех категорий поголовье скота по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось по всем основным видам: крупного рогатого скота – на 12,1 процента, овец и коз – на 13,3, лошадей – на 11,8, свиней – на 20,4 процента.

Постепенно увеличивается производство продукции животноводства, картофеля и овощей. Значительный вклад в развитие отраслей сельского хозяйства республики вносит реализация приоритетного национального проекта «Развитие АПК». Существенная государственная поддержка отрасли оказывается в виде кредитов и лизинга на приобретение скота, сельхозтехники, автотранспорта, что скажется на значительном увеличении поголовья скота и производства сельхозпродукции.

 Всего в сельском хозяйстве республики работают 86 предприятий
Традиционно-приоритетным является развитие отгонного животноводства;
Площадь сельхозугодий составляет около 4,0 млн. га;
Валовая продукция сельского хозяйства в 2009 году составила 4544,9 млн. рублей;

Cannot find '' template with page ''