Версия для печати 4188 Материалы по теме
В Ленобласти с 1 июля работники бюджетной сферы, проживающие в поселках городского типа, будут пользоваться мерами социальной поддержки, предусмотренными для сельских специалистов.

ленобласть
Получать ежемесячную денежную компенсацию в размере 50% по оплате всех видов коммунальных услуг и жилого помещения могут специалисты государственного ветеринарного надзора, медицинские и фармацевтические, социальные работники, работники культурно-просветительных учреждений, финансируемых за счет средств областного или местного бюджетов. Учителям государственных и муниципальных образовательных учреждений расходы на электроснабжение, отопление и оплату жилого помещения компенсируются полностью.

В число получателей мер социальной поддержки входят и пенсионеры, которые проработали специалистами в сельской местности не менее 10 лет. Денежная компенсация также распространяется на членов семей перечисленных категорий работников бюджетной сферы, которые находятся на их иждивении, и проживают совместно с ними.

В Ленинградской области насчитывается 32 поселка городского типа, где проживает более 6,5 тысяч специалистов и членов их семей, имеющих право на денежную компенсацию. Денежные компенсации будут начисляться с 1 июля 2007 года. В этом году распространение льгот, предусмотренных для специалистов сельской местности, на работников бюджетной сферы поселков городского типа потребует дополнительного выделения из областного бюджета 12 млн. рублей.

Всего воспользоваться денежными компенсациями по оплате коммунальных услуг смогут 15 тысяч 675 специалистов сельской местности, поселков городского типа и членов их семей. Затраты областного бюджета на эти цели в год составят 51 млн. рублей.

Правительство Ленинградской области
Поделиться