Ленинградская область

Территориальное образование: Область
Код региона: RU-LEN
Административный центр: Санкт-Петербург
Территориальное деление: Гатчина, Тихвин, Кириши, Выборг, Всеволожск, Кенгисепп, Сосновый Бор, Всеволожский район, Киришский район, Всеволжск


 Новости региона

Динамика 223-ФЗ: позиция ФАС

За последний год в России не произошло значительных изменений в законе о закупках товаров, работ и услуг отдельными видами юридических лиц (223-ФЗ).

В Москве прошли Пятые Васильевские чтения

В этом году темой мероприятия стали итоги реализации программы повышения эффективности управления общественными финансами и задачи бюджетных реформ.

Выступление А. Г. Силуанова на коллегии Минфина России

Два года назад мы пережили самый мощный за последние полвека внешний шок. По силе воздействия и продолжительности сопоставимый с падением цен на нефть в 80-х. А справились мы с ним лучше и быстрее, чем с любым из предыдущих кризисов.

 Анализ

Общая информация (1)

Специфика региона

Северо - Запад России. Государственная граница России - с Финляндией и Эстонией. Административная граница - с пятью субъектами Российской Федерации: Новгородской, Псковской, Вологодской областями, Республикой Карелией и городом Санкт -Петербургом.

Инвестиции (3)

Инвестиционная привлекательность региона

Инвестиционный климат Ленинградской области определяется рядом параметров.

Инвестиционное законодательство

В Ленинградской области действует ряд инвестиционных нормативно-правовых актов, стимулирующих инвестиционную активность на территории области и предоставляющих дополнительные преференции инвесторам.

Инвестиционные проекты

Бюджетная политика (0)

Экономика (3)

Экономический потенциал региона

Ленинградская область - высокоиндустриальный регион, в котором представлены все виды производства и транспорта. Экономика области сегодня интенсивно развивается, что обусловлено стабильным ростом объемов промышленного производства, услуг транспорта и связи, активной инвестиционной и внешнеэкономической деятельностью.

Транспорт

Транспортный комплекс Ленинградской области — важнейшее звено общероссийской и мировой транспортной системы. Через регион проходят экономически эффективные маршруты транспортировки экспортно-импортных грузов, в первую очередь газа, нефти, нефтепродуктов.

Внешняя торговля

Эффективная политика Правительства Ленинградской области в сфере развития внешней торговли вносит существенный вклад в экономику региона.

Промышленность (1)

Промышленный потенциал региона

Промышленность является базовой отраслью экономики Ленинградской области и основным источником формирования областного бюджета, доля налоговых платежей предприятий промышленности составляет почти 60% налоговых доходов областного бюджета.

Сельское хозяйство (1)

Агропромышленный комплекс

Ленинградская область - один из динамично развивающихся субъектов Российской Федерации, полностью обеспечивающий потребность населения области в сельскохозяйственной продукции за счет собственного производства.

Rambler's Top100