Версия для печати 1922 Материалы по теме
Глава Нижнего Тагила Николай Диденко утвердил решение специальной комиссии по проведению конкурса социальных проектов общественных некоммерческих организации и объединений.
нижнийтагил


В необычном соревновании были представлены 38 социальных проектов, разработанные 31-м общественным объединением. Первоначально планировалось, что гранты будут разыграны в пяти номинациях: «Тагил многонациональный», «100 идей для социальной рекламы», «Территория культуры», «Тагил легендарный», «Двор – наша маленькая планета».

В результате, по категории «Двор – наша маленькая планета» проектов не оказалось, а в номинациях «100 идей для социальной рекламы» и «Тагил многонациональный» соискатели не набрали достаточного количества конкурсных баллов. Вследствие этого денежные гранты для реализации муниципальных социальных проектов были распределены только в трех разделах. Премиальные 100 тысяч рублей достались общественной организации «Совет ветеранов войны и труда «Химик» для реализации проекта в номинации «Территория культуры», а также нижнетагильской общественной молодежной организации «Уралвагонзавода» для воплощения своих идей в категории «Тагил легендарный». Еще две организации в номинации «Тагил легендарный» получили по 30 тысяч рублей, а в категории «Территория культуры» - шесть счастливчиков выиграли по 30 тысяч и один - 20 тысяч рублей. Единственной организацией, получившей минимальный грант в 10 тысяч рублей в номинации «Тагил многонациональный», стала ОО «Курултай башкир».

Отметила конкурсная комиссия и социальные проекты, не вошедшие ни в одну из категорий. Из восьми подобных инициатив грант получила идея некоммерческой организации «Благотворительный фонд «Благое дело».

Администрация Свердловской области
Поделиться