Всероссийский муниципальный форум


"Местное самоуправление: современные вызовы"
В рамках форума состоится награждение победителей "XI Всероссийского конкурса"
18-19
Сентября
2018 г.
Москва
Региональные проекты — 20 Июня 2007

На благое дело денег не жалко

Свердловская область

Версия для печати 2011 Материалы по теме
Глава Нижнего Тагила Николай Диденко утвердил решение специальной комиссии по проведению конкурса социальных проектов общественных некоммерческих организации и объединений.
нижнийтагил


В необычном соревновании были представлены 38 социальных проектов, разработанные 31-м общественным объединением. Первоначально планировалось, что гранты будут разыграны в пяти номинациях: «Тагил многонациональный», «100 идей для социальной рекламы», «Территория культуры», «Тагил легендарный», «Двор – наша маленькая планета».

В результате, по категории «Двор – наша маленькая планета» проектов не оказалось, а в номинациях «100 идей для социальной рекламы» и «Тагил многонациональный» соискатели не набрали достаточного количества конкурсных баллов. Вследствие этого денежные гранты для реализации муниципальных социальных проектов были распределены только в трех разделах. Премиальные 100 тысяч рублей достались общественной организации «Совет ветеранов войны и труда «Химик» для реализации проекта в номинации «Территория культуры», а также нижнетагильской общественной молодежной организации «Уралвагонзавода» для воплощения своих идей в категории «Тагил легендарный». Еще две организации в номинации «Тагил легендарный» получили по 30 тысяч рублей, а в категории «Территория культуры» - шесть счастливчиков выиграли по 30 тысяч и один - 20 тысяч рублей. Единственной организацией, получившей минимальный грант в 10 тысяч рублей в номинации «Тагил многонациональный», стала ОО «Курултай башкир».

Отметила конкурсная комиссия и социальные проекты, не вошедшие ни в одну из категорий. Из восьми подобных инициатив грант получила идея некоммерческой организации «Благотворительный фонд «Благое дело».

Администрация Свердловской области
Поделиться