Версия для печати 1916 Материалы по теме
Томское региональное отделение Фонда социального страхования сообщило, что в ближайшие дни в область поступят дополнительные денежные средства на выплату задолженности по пособиям неработающим родителям по уходу за ребенком до полутора лет.
молодая мама


Органы социальной защиты населения предоставляют эти пособия неработающим гражданам с января 2007 года. При этом финансирование этих выплат осуществляет Фонд социального страхования Российской Федерации из средств федерального бюджета. Во втором квартале текущего года в области возникли проблемы с выплатами пособия в связи с тем, что Фонд социального страхования не обеспечивал финансирование этих платежей в полном объеме.

Во время своего визита в Томск руководитель ФСС Российской Федерации Галина Карелова объяснила задержки финансирования пособия, которые происходят по всей стране, заниженными данными из регионов, из-за чего в Фонде не предусмотрели достаточно средств.

Однако, в отличие от других территорий, в Томской области объем финансирования на выплату пособий заявлен правильно. На 1 июня текущего года долг Фонда соцстраха по выплате пособия неработающим родителям по уходу за ребенком до полутора лет составлял 8,7 млн. руб. С учетом дополнительно выделенных средств предполагается, что пособие будет выплачено в полном объеме до конца месяца.

Администрация Томской области
Поделиться