Версия для печати 2218 Материалы по теме
Об этом губернатор Александр Жилкин заявил на Дне местного самоуправления. Подтверждением этого известия стала телеграмма из правительства Российской Федерации.
астрахань


«Страна вновь нас поддержала за активную работу, - так глава территории прокомментировал это событие. – Это решение находится в русле Послания Федеральному Собранию, озвученного Президентом России Владимиром Путиным в апреле этого года». Там речь шла, в частности, о выделении всем субъектам 150 миллиардов рублей на ремонт домов и ста миллиардов на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья.

Для нормативного оформления этой идеи будет разработан специальный федеральный закон, для конкретного выполнения создана общегосударственная компания с представительством в каждом регионе. Органы местного самоуправления, как заявил А. Жилкин, должны быть к этому готовы заранее, поскольку именно им придется подавать заявки на получение средств. Их общий объем на этот год из госказны определен в десять миллиардов рублей (по пять на ремонт и переселение), из которых полмиллиарда достанутся Астраханской области.

Как отметил А. Жилкин, получив телеграмму, в Москву вылетело руководство министерства строительства и дорожного хозяйства региона. Оно будет оформлять документы на перечисление денег. «Кто быстрее всех себя проявит, - сказал губернатор, обращаясь к муниципалам, - кто скорее заявит о софинансировании, в том числе с привлечением коммерческих организаций и хозяйствующих субъектов, тот средства первый и получит. Освоить их требуется до конца года. Дерзайте».

Администрация Астраханской области
Поделиться