Версия для печати 1766 Материалы по теме
Еще 4 предприятия Волгоградской области внесены в Реестр инвестиционных проектов для оказания государственной поддержки в виде предоставления налоговых льгот и госгарантий региона для их реализации. Такое решение было принято на заседании областного Совета по инвестициям, которое провел заместитель главы администрации области по инвестициям и торговле Анатолий Бровко.

ООО «НИКОМАГ» (дочернее предприятие ОАО «Каустик») представило проект по организации производства хлорида магния чешуированного. В строительство корпусов, приобретение и монтаж технологического оборудования вложено почти 170 млн. рублей. Финансируется проект за счет самого предприятия и его головной структуры. Когда завод начнет выпуск средств на базе бишофитного раствора, он получит право на льготы по налогам на имущество и прибыль. Новая продукция предприятия будет использоваться как антигололедное средство, для обработки смерзающихся грузов, пропитки древесины для придания ей свойств трудновоспламеняемости и трудногорючести, при производстве некоторых видов искусственного камня и др.
инновации2


ООО «Випойл-Агро» в этом году затратило почти 104 млн. рублей на закупку сельхозтехники и оборудования. 20% из них – инвестиционный кредит, остальное – средства самой агрофирмы. Приобретено 10 отечественных тракторов и 4 производства США, а также 10 комбайнов и 2 сушилки. Техника используется на полях хозяйства в Даниловском и Руднянском районах. Срок окупаемости проекта - 4,1 года. Предприятие получило льготу по налогу на имущество.

Расширить действующее производство и произвести техническое перевооружение – такова цель инвестиционного проекта ОАО «Волтайр-Пром». Износ основных фондов на этом предприятии достиг 57 %. Руководство завода начало осуществление проекта по производству сельскохозяйственных шин с изменением технологической схемы резиносмешения.

ОАО «Сибур-Русские шины» намерено вложить в этот проект 356 млн. рублей. Уже более 70 % средств освоено. В результате техперевооружения должен быть увеличен выпуск шин для сельхозмашин на 413 тыс. штук в год, общий объем их производства достигнет 1 млн. 156 тыс. штук в год (шины диагональной и радиальной конструкций). Будет создано 96 новых рабочих мест. Предприятию предоставлена льгота на налог по имуществу, ее размер достигнет 16 млн. рублей.

Льготу по налогу на имущество в областной бюджет получило и предприятие, чья продукция хорошо знакома большинству волгоградцев – ООО «Овощевод». Этому сельхозпредприятию уже оказана государственная поддержка при внедрении современной технологии выращивания овощей в закрытом грунте. В прошлом году сумма льготы составила 214 тыс. рублей. Теперь в этом хозяйстве приступили к строительству новых теплиц, овощи в которых будут выращиваться по голландской технологии. Общая стоимость проекта – 246,6 млн. рублей, около 100 млн. рублей из которых – банковский кредит.

«Льготы по налогам на имущество или на прибыль предоставлены этим предприятиям потому, что их проекты хорошо проработаны. Выгода в конечном итоге будет взаимной, - отметил заместитель главы администрации области по инвестициям и торговле Анатолий Бровко, - сейчас они получат льготы, а затем выиграет бюджет – в связи с увеличением выпуска ими продукции увеличатся поступления в областную казну. Кроме того, все эти проекты имеют и социальную составляющую – создаются новые рабочие места, увеличивается заработная плата работников и их дополнительная материальная поддержка».

Администрация Волгоградской области
Поделиться