Всероссийский муниципальный форум


"Местное самоуправление: современные вызовы"
В рамках форума состоится награждение победителей "XI Всероссийского конкурса"
18-19
Сентября
2018 г.
Москва
Федеральные целевые программы — 27 Июля 2007

Закон - есть закон

Ростовская область

Версия для печати 1827 Материалы по теме
По инициативе областной прокуратуры внесены поправки в закон «Об Областной целевой программе «Обеспечение жильем молодых семей в Ростовской области» на 2006-2010 годы».
семья


Названная программа была утверждена в июне 2006 года в целях реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье - гражданам России». Основная цель Программы - предоставление государственной поддержки в решении жилищной проблемы молодым семьям, нуждающимся в улучшении жилищных условий.

Однако в декабре 2006 г. в Ростовской области был принят другой закон, который ограничил возможности молодых семей на получение субсидий для приобретения жилья. Законодатели посчитали необходимым при расчёте субсидий для молодых семей, члены которых имеют в собственности жилые помещения, учитывать и площадь этих помещений.

Такая позиция противоречит действующему федеральному законодательству. Защищая интересы молодых семей, которые оказались лишёнными возможности принять участие в «Областной целевой программе «Обеспечение жильем молодых семей в Ростовской области» на 2006-2010 годы», прокурор Ростовской области внёс представление об устранении нарушений федерального законодательства в Законодательное Собрание субъекта Российской Федерации.

В настоящее время представление рассмотрено, и в законодательство внесены необходимые изменения, восстанавливающие права молодых семей на получение субсидий в полном соответствии с федеральными нормативно-правовыми актами.

Генеральная прокуратура России
Поделиться