Версия для печати 1821 Материалы по теме
Утвержден порядок предоставления ежегодной денежной выплаты ко Дню отца. Соответствующее постановление подписал глава администрации Волгоградской области Николай Максюта.
папа


Напомним, что подобная мера социальной поддержки введена в регионе в 2006 году в честь празднования Дня отца, который отмечается 1 ноября. Выплаты положены семьям (проживающим на территории Волгоградской области), чей среднедушевой доход не превышает величину прожиточного минимума, установленного в регионе.

Право на получение единовременной материальной помощи предоставляется отцам, воспитывающим детей-школьников и учащихся учреждений среднего профессионального образования без матери (умерла, лишена родительских прав, безвестно отсутствует или находится в розыске). Размер единовременной выплаты составляет 1500 рублей на каждого ребенка, не достигшего возраста 18 лет.

Средства на эти цели выделяются из бюджета региона. Для получения данной меры социальной поддержки необходимо обратиться с заявлением в территориальное управление социальной защиты по месту жительства.

Администрация Волгоградской области
Поделиться