Версия для печати 1299 Материалы по теме
Кызылский городской суд Республики Тыва вынес обвинительный приговор бывшему судебному приставу-исполнителю Межрайонного подразделения по реализации особо важных исполнительных производств Службы судебных приставов Управления Министерства юстиции Российской Федерации по республике Виталию Князеву.
прокуратура


Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата в особо крупном размере). В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что Князев в период с сентября 2005 по ноябрь 2006 года, используя свое должностное положение, при ведении исполнительного производства изъял у предприятий-должников 1 млн. 885 тыс. рублей. Однако пристав, вопреки всем инструкциям и приказам, указанные средства не сдал в банк, а проиграл их в игорных и развлекательных заведениях.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и назначил Виталию Князеву наказание в виде 3 лет лишения свободы со штрафом в размере 30 тысяч рублей и отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Генеральная прокуратура России
Поделиться