Всероссийский муниципальный форум


"Местное самоуправление: современные вызовы"
В рамках форума состоится награждение победителей "XI Всероссийского конкурса"
Сентябрь,
Москва
Отраслевой обзор — 04 Апреля 2013

Первый объект космодрома «Восточный» будет сдан в мае 2013 года

Амурская область

Актуальные темы идеи обзоры статистика

Единственное в стране

издание о государственной

финансовой политике

Подробные разъяснения

от законодателей

и методологов страны

Подписаться
Версия для печати 3276 Материалы по теме
Первый объект космодрома «Восточный» будет сдан в мае 2013 года

Это первая очередь автомобильной дороги, ведущей от Углегорска до промышленно-эксплуатационной базы. Такая информация была представлена министру по развитию Дальнего Востока, полпреду Президента в ДФО Виктору Ишаеву, который в настоящее время с губернатором Амурской области Олегом Кожемяко и зампредом Правительства, министром по строительству космодрома «Восточный» Константином Чмаровым находится с рабочей поездкой на космодроме «Восточный».

Первым объектом, который посетил Виктор Ишаев, стал стартовый комплекс ракеты-носителя "Союз-2". Руководитель компании генподрядчика «Дальспецстрой» Юрий Хризман рассказал, что основные работы по строительству стартового стола выполнены. Также он оценил ход работ на площадках технического, монтажно-эксплуатационного комплексов и промышленно-эксплуатационной базы.

В 2013 году на стройке планируется освоить 31 млрд. рублей, а общие затраты на возведение первой очереди космической гавани, площадь которой составляет 380 тыс. метров, предварительно оцениваются в 251 млрд. рублей.

В ходе осмотра объектов Виктор Ишаев отметил, что в целом строительство идёт по плану. Сейчас в Углегорске проходит совещание под председательством полпреда, посвященное ходу строительных работ. В совещании примут участие зампред представителя Президента РФ  в ДФО Александр Полещук, губернатор региона Олег Кожемяко, представитель Федерального космического агентства Александр Лопатин, заместитель Генерального прокурора РФ в ДФО Юрий Гулягин, руководитель компании «Дальспецстрой» Юрий Хризман и генеральный директор «Ипромашпром» Иван Якушкин.

Поделиться