Версия для печати 1520 Материалы по теме
Ишимской межрайонной прокуратурой направлено в суд уголовное дело в отношении заведующего филиалом Тюменской межрегиональной коллегии адвокатов Дмитрия Беженаря и его клиента Михаила Изуфовича, обвиняемых в незаконном обороте наркотиков.
наркотики


Дмитрий Беженарь представлял на следствии интересы задержанного за незаконное приобретение и хранение героина Михаила Изуфовича. Во время одной из встреч подзащитный попросил адвоката принести ему героин. Адвокат согласился выполнить просьбу клиента за денежное вознаграждение. 13 февраля 2007 года Беженарь пришёл в изолятор временного содержания и передал Изуфовичу большое количество героина, размер которого определён как особо крупный. После состоявшейся передачи сотрудники изолятора досмотрели Изуфовича и изъяли у него наркотик.

Беженарю предъявлено обвинение по п. «г» ч. 3 ст. 228.1. УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершённый в особо крупном размере). Изуфович обвиняется по ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере) и ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере).

После утверждения обвинительного заключения Ишимским межрайонным прокурором уголовное дело направлено в городской суд для рассмотрения по существу.

Генеральная прокуратура России
Поделиться