Тюменская область

Территориальное образование: Область
Код региона: RU-TYU
Административный центр: город Тюмень
Территориальное деление: город Тюмень, город Тобольск, город Ишим, город Ялуторовск, Омутинский район, Уватский район


 Новости региона

Минфин подготовил руководство по работе в системе «Электронный бюджет»

Минфин России подготовил руководство по работе в модуле формирования начислений и квитирования оплат подсистемы управления доходами государственной информационной системы управления общественными финансами «Электронный бюджет».

Годовой объем закупок у субъектов МСП по 223-ФЗ увеличен

С 1 января 2020 года увеличен годовой объем закупок, которые заказчики по Закону № 223-ФЗ обязаны осуществить у субъектов МСП с 18 до 20%.

Новые федеральные стандарты: разъяснения Минфина России

С 1 января 2020 года учреждения будут применять три новых стандарта – «Запасы», «Резервы» и СГС, касающийся бухгалтерской отчетности.

 Анализ

Общая информация (1)

Специфика региона

Тюменская область является сложноустроенным субъектом Российской Федерации: помимо юга Тюменской области территориально в ее состав входят Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа.

Инвестиции (3)

Инвестиционная привлекательность

Тюменская область является одним из перспективных регионов Российской Федерации для выгодного вложения иностранного капитала. В 2007 году объем инвестиций в основной капитал составил 3,2 млрд. евро, что на 30% больше, чем в 2006 году.

Законодательная база

Инвестиционные проекты

Бюджетная политика (0)

Экономика (3)

Экономический потенциал

Юг Тюменской области является базовым для освоения севера Западной Сибири. Здесь сконцентрирована строительная база, управленческие структуры нефтегазодобывающих предприятий Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, значительные мощности по нефтепереработке.

Транспортная инфраструктура

Автомобильные дороги являются важной составляющей транспортной инфраструктуры Тюменской области.

Внешнеэкономическая деятельность

Современная практика международного экономического сотрудничества насчитывает более двадцати форм. Это традиционная торговля, выставочная деятельность, создание предприятий с иностранным капиталом, переработка сырья, создание сервисных и обучающих центров, перевозки грузов, туризм, превращение региона в свободную экономическую зону и др.

Промышленность (1)

Промышленный потенциал

Начиная с 2000 года, на территории юга Тюменской области наблюдается рост промышленного производства. При этом следует отметить, что темп роста промышленного производства большинства отраслей Тюменской области превышает общероссийский уровень.

Сельское хозяйство (3)

О развитии агропромышленного комплекса

В первом квартале 2010 года в агропромышленный комплекс области направлено 989,9 млн. рублей средств государственной поддержки, в т.ч. из федерального бюджета – 95,0 млн. рублей, из областного бюджета – 894,9 млн. рублей, из них 301,8 млн. рублей составили межбюджетные трансферты.

Животноводство

В 1 квартале 2010 года итоги работы отрасли животноводства  выше, чем в соответствующем периоде прошлого года.

Растениеводство

Выполнен анализ потребности сельскохозяйственных товаропроизводителей в материально-технических и финансовых ресурсах на проведение весенне-полевых работ. Потребность финансовых средств, для приобретения недостающих материально-технических ресурсов составляет 2290,6 млн. рублей   (потребность 2009 г. 2248,6 млн. рублей).

Rambler's Top100