Версия для печати 1312 Материалы по теме
Уважаемые военнослужащие, гражданские специалисты и ветераны Космических войск России, работники ракетно-космической промышленности! •

Сердечно поздравляю вас с профессиональным праздником!

4 октября 2007 года – «золотая» дата в летописи космической деятельности. Ровно полвека назад с запуска первого искусственного спутника Земли началась новая эра в истории человечества. Нынешний год вообще богат на знаковые для космонавтики юбилеи. В их ряду – 50-летие космодрома «Плесецк», расположенного на территории Архангельской области.

От динамичного развития этой самой северной на планете космической гавани во многом зависит будущее нашего региона. Мы связаны не только территориально. Область и космодром объединяет взаимовыгодное сотрудничество. Его основные направления были определены соглашением между региональной администрацией и командованием Космических войск.

Сообща мы работали над тем, чтобы природный газ скорее пришёл на космодром. Вместе занимаемся решением вопросов дорожного строительства и социально-экономического развития города Мирный.

Предприятия Архангельской области – оборонные, транспортные, строительные, энергоснабжающие, сельскохозяйственные – выполняют заказы на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг для нужд космодрома «Плесецк». А это, в свою очередь, содействует наполнению регионального бюджета, созданию новых рабочих мест.

Сегодня перед Космическими войсками России стоят большие задачи по освоению новейшей ракетно-космической техники, эффективному использованию околоземного пространства в интересах национальной безопасности, экономического и научного развития страны, международного сотрудничества.

Уверен, что эти задачи будут успешно выполнены. Ведь в вашей сфере деятельности трудятся настоящие профессионалы, люди, способные вершить великие дела.

Желаю всем, кто посвятил себя важнейшей для страны работе, дальнейших успехов в службе и труде на благо России. Счастья вам, здоровья, мира и добра!


Администрация Архангельской области
Поделиться