Версия для печати 2745 Материалы по теме
В Магаданской области будут производить жидкий водород для японских автокорпораций
Губернатор Магаданской области Владимир Печеный обсудил с представителями японской кампании Kawasaki Heavy Industries, Ltd перспективы производства на Колыме жидкого водорода - основы все более популярного в Японии нового топлива. Стороны договорились начать строительство завода в 2015 году - сообщили в администрации. 
Жидкий водород будет производиться здесь, а затем транспортироваться в страны АТР. В первую очередь потому, что столь немаловажная составляющая, как стоимость электроэнергии на Дальнем Востоке, весьма выгодна инвестору. ОАО "РусГидро" и ОАО "РАО Энергетические системы Востока" уже заключили соглашение с компанией Kawasaki. Работу японская компания намерена вести на базе Усть-Среднеканской ГЭС.
      Сжиженный водород в перспективе может стать очень выгодным топливом. Спрос на него в Японии стремительно растет. Toyota и Nissan заявили, что в 2015 году будут производить автомобили на этом виде топлива. А к 2025 году таких автомобилей в Стране восходящего солнца станет более 2 млн - сообщили в пресс-службе губернатора области со ссылкой на президента компании. 

Поделиться