Версия для печати 998 Материалы по теме
Заместителем Генерального прокурора Российской Федерации в Южном федеральном округе Иваном Сыдоруком утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника ГУВД Волгоградской области Михаила Цукрука, обвиняемого в неоднократном превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ).
цукрук


Установлено, что в апреле 2006 года в ходе выездного совещания ГУВД Волгоградской области, проходившего в госпитале Федерального государственного учреждения здравоохранения медсанчасти (ФГУЗ МСЧ) ГУВД по Волгоградской области, Цукрук потребовал от сотрудников районных органов внутренних дел и подразделений ГУВД области финансирования ремонтных работ палат госпиталя. Денежные средства для ремонта руководители отделов и управлений должны были направить на внебюджетный счёт МСЧ ГУВД области. В результате более 800 сотрудников органов внутренних дел вынуждены были передать свои личные деньги на ремонт и обустройство палат госпиталя. Всего же на внебюджетный фонд ГУВД области поступило более 2 млн. 269 тыс. рублей.

Кроме того, по указанию Цукрука, для его личных нужд ГУВД Волгоградской области приобрело автомашину «Toyota Land Cruiser - 100», стоимостью почти 3 млн. рублей. Без предусмотренного законом конкурса были приобретены также автомашины «Toyota Camry» и «BMW-750 Li» общей стоимостью 5 млн. рублей.

Центральным районным судом г. Волгограда в отношении Цукрука избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, однако, в связи с ухудшением состояния здоровья обвиняемого, она изменена на домашний арест. От занимаемой должности Цукрук отстранён.

Расследование уголовного дела проведено Главным следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Южному федеральному округу. После утверждения обвинительного заключения данное уголовное дело направлено в Центральный районный суд г. Волгограда для рассмотрения по существу.

Генеральная прокуратура России
Поделиться