Версия для печати 1141 Материалы по теме
К 5 годам лишения свободы приговорён директор общества с ограниченной ответственностью «Симбирскдорстрой» Станислав Трефилов. Прокуратурой Заволжского района г. Ульяновска установлено, что в 2005 году он не оплатил труд работников предприятия, в результате чего задолженность по зарплате превысила 250 тыс. рублей. В этот же период Трефилов совершил ряд финансовых операций, в результате которых предприятие лишилось денежных средств в размере свыше 2 млн. рублей. Похищенное директор легализовал.
фемида


В результате он лишил ООО «Симбирскдорстрой» значительного числа основных средств и сделал невозможной его работу, а работников предприятия лишил средств к существованию.

Прокуратурой Заволжского района г. Ульяновска Трефилову предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 145-1 (невыплата заработной платы из корыстной заинтересованности), ч. 3 ст. 160 (присвоение или растрата, совершённые лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере), п. «б» ч. 3 ст. 174-1 (легализация (отмывание) денежных средств, приобретённых лицом в результате совершения им преступления, совершённая лицом с использованием своего служебного положения) УК РФ.

Районный суд признал Трефилова виновным в инкриминированных деяниях и приговорил к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Всего же в 2007 году прокурорами Ульяновской области в связи с выявленными фактами нарушений законодательства об оплате труда в суды направлено более 3600 заявлений на сумму свыше 20 млн. рублей, возбуждено 435 дел об админист­ративных правонарушениях, 32 из которых связано с отстранением руководителей от занимаемых должностей, возбуждено 9 уголовных дел по ст. 145-1 УК РФ (невыплата заработной платы), внесено 246 представлений, объявлено 288 предостережений. В целом в текущем году в результате предпринятых прокуратурой мер жителям региона выплачено свыше 60 млн. рублей задолженности по зарплате.

Генеральная прокуратура России
Поделиться