Ульяновская область

Территориальное образование: Область
Код региона: RU-ULY
Административный центр: Ульяновск
Территориальное деление: Ульяновск


 Новости региона

Антон Силуанов о налоговом федерализме и размере налогового бремени

Выступление главы Министерства финансов России на сессии "Налоговая система России: отвечая на вызовы" в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.

Водолей-Собака всех возьмет в ежовые рукавицы

Мы уже привыкли в ночь на 1 января отмечать наступление не только календарного нового года, но и так называемого китайского. Между тем отсчет года по восточному календарю начинается лишь в первое новолуние. В 2018-м оно состоится 16 февраля и произойдет в знаке Водолея. Каким будет год Желтой Земляной Собаки для страны в целом и для работников финансовой сферы в частности? Мы собирались поговорить с астрологом Павлом Павловичем ГЛОБОЙ лишь об этом. Но в итоге заглянули на несколько веков назад и на два десятилетия вперед.

Адресная социальная помощь: опыт Франции

Для Франции борьба с бедностью — крупнейшая стратегическая задача, решение которой осуществляется двумя главными способами. Первый — обеспечение основных минимальных доходов (заработной платы и пенсий), достаточных для действующих в обществе стандартов потребления. И второй — система адресной социальной помощи тем, кто находится в худшем относительно других положении.

 Анализ

Общая информация (1)

Инвестиции (2)

Конкурентные перимущества

Ульяновская область - регион с богатейшей историей и огромными перспективами экономического развития, один из лидеров Приволжского федерального округа по темпам роста российских и иностранных инвестиций - по сравнению с другими регионами России обладает рядом важных конкурентных преимуществ

Перспективные отрасли для инвестирования

Бюджетная политика (0)

Экономика (2)

Транспортная инфраструктура

Ульяновская область является крупным транспортным узлом. Через регион проходят важные авиационные, железнодорожные и автомобильные коммуникации всех направлений России.

Итоги социально-экономического развития Ульяновской области за 2010 год

В январе-декабре 2010 года полным кругом организаций отгружено товаров собственного производства  на  сумму 144285,8 млн. рублей.

Промышленность (1)

Промышленный комплекс

Основной отраслью специализации является машиностроение, на долю которого приходится 56 % объёма промышленного производства. Представлено авиастроением, приборостроением, станкостроением, автомобилестроением.

Сельское хозяйство (1)

Характеристика отрасли

Основное направление сельского хозяйства - зерновое земледелие и молочно-мясное животноводство.

Rambler's Top100