Версия для печати 2002 Материалы по теме
Министерство здравоохранения и социальной поддержки Саратовской области выиграло федеральный грант на введение новой системы оплаты труда в 11 пилотных учреждениях.

Ими станут все областные медучреждения (включая офтальмологическую и детскую больницы, перинатальный центр, онкологический диспансер и другие), социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Возвращение», Саратовский дом-интернат для престарелых и инвалидов, центры социального обслуживания населения Ртищевского и Заводского районов Саратова, Балаковский центр социальной помощи семье и детям «Семья».

В данных учреждениях будет проходить апробацию новая модель, на которую с 2009 года должны перейти все государственные учреждения и предприятия области.

Новая система предполагает более гибкий подход к политике оплаты труда. Применяемая до сих пор единая тарифная сетка отличалась несоответствием межразрядных соотношений. Кроме того, объем заработанных средств бюджетного учреждения будет зависеть от объема и качества оказанных услуг. Минимальный базовый должностной оклад будет гарантирован государством — индивидуально по каждой профессиональной группе. Он не может быть ниже, чем заработная плата (без учета премий и иных стимулирующих выплат), установленная до введения отраслевой системы оплаты труда.

К должностному окладу будут прибавляться компенсационные (если они положены) и стимулирующие выплаты.

Источник: © Бюджетный учет, 2007, № 12
Поделиться