Версия для печати 954 Материалы по теме
УГМК в текущем году планирует направить на финансирование корпоративной жилищной программы свыше 1,8 млрд. рублей (рост по сравнению с 2007 годом составит 1,8 раза). Об этом сообщил генеральный директор УГМК Андрей Козицын на совещании по вопросам частно-государственного партнёрства при реализации национального проекта «Доступное жильё» в Тюмени.
угмк


В рамках корпоративной программы в 2008 году предприятия УГМК планируют сдать 66,5 тысяч квадратных метров жилья, в том числе по УрФО – 30,5 тысяч кв.м. Это позволит обеспечить квартирами  более 1,5 тысяч сотрудников Холдинга.

Корпоративная жилищная программа реализуется в Уральской горно-металлургической компании с 2004 года. В ее рамках сегодня существует несколько форм обеспечения сотрудников жильем: от строительства новых многоэтажных домов, до покупки квартир на вторичном рынке. В каждом конкретном случае выбор основан на экономической целесообразности и ситуации на рынке недвижимости конкретного региона. При этом ряд предприятий Холдинга возводит жилье силами собственных строительных подразделений, что позволяет значительно снизить стоимость квадратного метра.

«Стабильное финансирование корпоративной программы постепенно снимает дефицит жилья среди работников нашей Компании, - отметил Андрей Козицын. – Вместе с тем, развитие таких программ сопряжено с тем, что предприятия вынуждены отвлекать значительные финансовые средства от основного бизнеса, и при этом еще и уплачивать налоги с сумм выделяемых субсидий. Поэтому сегодня на наш взгляд, необходимо, в частности, создать льготные налоговые условия для компаний, инвестирующих средства в жилищное строительство для своих работников».

Для справки:
Корпоративная жилищная программа УГМК в настоящий момент реализуется на 28 предприятиях компании в 11 регионах России. С 2004 по 2007 гг. на ее финансирование было направлено 1,75 млрд. рублей, что позволило обеспечить новыми квартирами 1 770 сотрудников Холдинга. В первую очередь это специалисты дефицитных профессий и высококвалифицированные работники.  Около 70% из них – молодежь в возрасте до 35 лет. За время реализации программы текучесть кадров в УГМК снизилась на 3%.
На сегодняшний день предприятия холдинга уже построили 13 новых домов, реконструировали одно общежитие и построили 114 квартир в рамках участия в долевом строительстве. Также компания участвует в малоэтажном строительстве – возведены 11 коттеджей и 1 дом.
По планам в 2008 году в корпоративной жилищной программе примет участие 1 671 работник компании.

УГМК
Уральская горно-металлургическая компания объединяет активы 47 предприятий, расположенных в одиннадцати регионах России. Управление предприятиями УГМК осуществляет управляющая компания – ООО «УГМК-Холдинг».
УГМК контролирует выпуск около 40% российской катодной меди, цинка и около 50% свинца, четверть отечественного рынка проката цветных металлов, а также более половины европейского рынка медных порошков.
Однако УГМК это не только современное производство, передовые технологии и эффективный менеджмент, не менее важна и социальная сторона деятельности компании. Самостоятельным направлением социально-экономической работы УГМК является реализация приоритетных национальных проектов. По итогам 2007 года предприятия холдинга вложили в реализацию нацпроектов около 2,8 млрд рублей (рост в 1,5 раза по сравнению с 2006 годом).

Пресс-служба УГМК

Поделиться