Версия для печати 934 Материалы по теме

Первый заместитель председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев на встрече с журналистами, которая прошла в Челябинске, заявил, что в ближайшее время посетит Свердловскую область.

медведев

Отвечая на вопрос об итогах поездки в Тюменскую и Челябинскую области, он высоко оценил работу, которая проделана по реализации приоритетных национальных проектов в Уральском федеральном округе. Дмитрий Медведев отметил: «на этом моё общение с Уралом не заканчивается. В силу ряда причин я вынужден улететь заграницу, но обязательно продолжу знакомство с ситуацией в Уральском федеральном округе и по национальным проектам, и в целом в социально-экономической сфере. А сделаю это уже на земле свердловской, в Екатеринбурге, в ближайшее время».

Как известно, первый заместитель председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев 16 января в Тюмени провел совещание по реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье — гражданам России» в Уральском федеральном округе. В работе совещания принял участие и выступил на нём губернатор Эдуард Россель.

Дмитрий Медведев отметил высокую результативность реализации в Свердловской области приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье — гражданам России».

Так, первый заместитель председателя Правительства Российской Федерации заявил: «Три проекта Свердловской области стали победителями конкурсного отбора на предоставление госгарантии в размере более пяти миллиардов рублей на оснащение коммунальной инфраструктурой земельных участков. Также в Свердловской области реализуются два экспериментальных проекта по комплексному освоению территорий в целях жилищного строительства. Очень большие проекты. Для нашей страны — огромные».

В своем заключительном выступлении на тюменском совещании Дмитрий Медведев, комментируя доклад Эдуарда Росселя, привлёк внимание к опыту создания в Свердловской области новых заводов строительной индустрии. В частности, первый заместитель председателя Правительства Российской Федерации заявил: «Эдуард Эргартович говорил по поводу заводов по производству новых материалов. Я не в смысле полемики, а, наоборот, хотел сказать, что такие заводы, конечно, нужно ставить в каждом регионе. Вообще по-хорошему, учитывая то, что мы — лесная страна, такого рода технологии и небольшие производства, где действительно производятся недорогие, экологичные материалы, которые в то же время сегодня хорошо применяются во всем мире, они должны быть по-хорошему в каждом районе. Или, во всяком случае, в группе районов, когда речь идет о производствах, выпускающих небольшое количество стройматериалов, а затем собирающих из них жилые дома. Это — очень важная вещь. По сути, она должна стать элементом подпрограммы по развитию промышленности строительных материалов, создания новых производств. Надо приобретать заграничные линии (пока мы сами такие не способны делать), монтировать у себя и расширять выпуск изделий».

Администрация Свердловской области

Поделиться