Версия для печати 1453 Материалы по теме
Конечная цель - обеспечение открытости и прозрачности закупок
Якутия запустит интерактивный атлас госзакупок

Якутия в следующем году запустит первый на Дальнем Востоке интерактивный атлас госзакупок, который сделает процедуры 44-ФЗ более прозрачными. Об этом сообщают местные СМИ. 

Как сообщается на сайте правительства республики, атлас предназначен для информационно-аналитического представления сведений о планировании и осуществлении закупок на территории региона в картографическом, графическом и табличном видах. 

Конечная цель -  обеспечение открытости и прозрачности закупок, а также развитие добросовестной конкуренции и вовлечения заинтересованных участников к обеспечению государственных и муниципальных нужд. Мера также должна способствовать развитию конкурентоспособности товаропроизводителей Республики Саха (Якутия) на рынке Дальневосточного Федерального округа, общественного контроля за ходом исполнения государственных контрактов.

Интерактивный атлас закупок Республики Саха (Якутия) будет представлять собой полнофункциональный интернет-ресурс, предоставляющий различным категориям пользователей (заказчики, участники, уполномоченные органы, контрольные органы, специализированные организации) доступ к структуре информационно-аналитических материалов и различных сервисов.

В том числе, речь идет о перечне заказчиков по категориям в разрезе муниципальных образований, интерактивный атлас закупок, планы-графики закупок, активные закупки, извещения, контракты, законодательство, новостная лента и другое.

Ранее сообщалось, что для повышения прозрачности закупок в Якутии с 1 сентября 2015 года введена в промышленную эксплуатацию подсистема «WEB-Маркет закупок». Система предназначена для автоматизации закупок товаров, работ и услуг для государственных и муниципальных нужд.



Поделиться