Версия для печати 1382 Материалы по теме

Дзержинский районный суд г.Ярославля вынес обвинительный приговор в отношении бывшего представителя фонда федерального имущества по Ярославской области Сергея Толокнова и судебного пристава-исполнителя межрайонного отдела Управления Федеральной службы судебных приставов Сергея Кищенкова, признав их виновными в злоупотреблении должностным полномочиями (ч.1 ст. 285 УК РФ).

суд

Установлено, что 20 февраля 2006 года руководителем межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России по крупнейшим налогоплательщикам Ярославской области было вынесено постановление о взыскании с общества с ограниченной ответственностью «Лакокраска» за счет имущества предприятия налога, а также пени и штрафа на общую сумму 88 млн. 562 тыс. рублей. Данное решение было направлено для исполнения в Управление Федеральной службы судебных приставов по Ярославской области.

Кищенков, действуя вопреки интересам службы, с целью получения собственной материальной выгоды вступил в сговор Толокновым. Подлежащие аресту грузовые автомобили и прицеп, которые принадлежали ОАО «Лакокраска», должны были быть реализованы потребителям обществом с ограниченной ответственностью «Ярвтормет». При этом они договорились с заместителем директора предприятия о том, что в обмен на материальное вознаграждение имущество для реализации поступит обществу по заниженной цене, в то время как его продажа будет осуществляться по рыночным ценам.

В результате проведенной судебным приставом-исполнителем оценки имущества его стоимость была занижена практически в два раза, затем транспортные средства были реализованы.

Суд назначил Сергею Толокнову и Сергею Кищенкову наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Генеральная прокуратура России
Поделиться