Версия для печати 1037 Материалы по теме
Прокурор Саратовской области Евгений Григорьев убит в среду в областном центре, сообщили "Интерфаксу" источники в правоохранительных органах.
григорьев


Данную информацию агентству подтвердил и официальный представитель Генпрокуратуры РФ.

"Это правда. Подробности случившегося выясняются", - сказал представитель Генпрокуратуры.

Как сообщил "Интерфаксу" источник, по факту убийства прокурора возбуждено уголовное дело по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов). Данная статья предусматривает высшую меру наказания вплоть до смертной казни.

По предварительным данным, Е.Григорьев скончался от огнестрельного ранения в среду днем.

Следствие по делу об убийстве прокурора Саратовской области Евгения Григорьева в качестве главной отрабатывает версию о связи этого преступления с его профессиональной деятельностью.

"В настоящий момент рассматриваются все возможные версии убийства, но главной является версия о связи убийства с его профессиональной деятельностью на посту руководителя областной прокуратуры", - сказали "Интерфаксу" источники, близкие к следствию.

В частности, следователи намерены выяснить, кому именно из числа лиц, привлеченных областной прокуратурой при личном участии главы ведомства за корыстные преступления, в том числе коррупционного характера, была выгодна смерть прокурора.

Интерфакс


Поделиться