Версия для печати 1027 Материалы по теме

Сегодня вступил в силу Закон Магаданской области «О профилактике коррупции в Магаданской области» от 04.03.2008 № 979-ОЗ, который был подготовлен прокуратурой Магаданской области и представлен на рассмотрение в областную думу.

наручники

Предусмотренная законом система мер по профилактике коррупции направлена на выявление, предупреждение и устранение причин и условий, способствующих коррупционным проявлениям в органах государственной власти, иных государственных органах, органах местного самоуправления и учреждениях.

В целях выявления коррупционных факторов и разработки рекомендаций для их устранения прокуратурой Магаданской области основной упор в системе профилактики был сделан на разработку и реализацию антикоррупционной программы, а также на проведение антикоррупционной экспертизы правовых актов и законопроектов.

Большое значение имеет разработка правил, нормативов и требований по выполнению лицами, замещающими государственные и муниципальные должности, государственными и муниципальными служащими, должностными лицами своих должностных обязанностей и установление ответственности за их неисполнение.

Для обеспечения четкой правовой регламентации деятельности органов власти предусмотрена разработка и утверждение административных регламентов исполнения государственных функций, регламентов предоставления государственных услуг с четким установлением должностных обязанностей, а также механизм их осуществления и ответственность за их неисполнение.

Настоящий закон будет способствовать совершенствованию государственной политики в сфере борьбы с коррупцией в органах государственной власти и местного самоуправления, проведению ими дополнительных мероприятий по профилактике коррупционных проявлений на территории области.

Генеральная прокуратура России

Поделиться