Версия для печати 917 Материалы по теме
Цены на самый популярный сорт хлеба "Подольский" во Владивостоке выросли сразу на 25 проц – с 20 до 25 рублей. Как сообщил сегодня пресс-центр Приморского края, цены повысило ОАО "Владхлеб".
хлеб

Губернатор края Сергей Дарькин взял ситуацию под личный контроль, поручил разобраться в ней специалистам и решить вопрос с обеспечением горожан хлебом по доступной цене. Сегодня во Владивостоке открылась выездная торговля хлебом стоимостью 13-18 рублей за буханку. Хлеб привозят из городов и районов Приморья. Местные хлебопеки поддержали предложение администрации края – обеспечить жителей Владивостока хлебом по доступной цене.

В первую очередь, эти меры направлены в поддержку людям с низкими доходами. Именно их особенно коснулось повышение стоимости самого популярного сорта хлеба "Подольский".

Как отметил заместитель начальника департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморского края Юрий Черкашин, сегодня места выездной торговли расположены в районе бухты Тихой, Первореченского рынка, Окатовой, Русской, Школьной, Тухачевского, площади Баляева, стадиона "Строитель", площади у железнодорожного вокзала. Здесь горожане могут купить хлеб по цене 13-18 рублей за буханку.

Обеспечить владивостокцев доступным хлебом предложили пекарни из восьми городов и районов края. Среди них – производители хлебобулочных изделий из Смолянинова, Уссурийска, Артема, Большого Камня.

По словам Юрия Черкашина, работа в этом направлении будет продолжена – в течение недели увеличится число мест торговли доступным хлебом.

"Сегодня в Приморье работает 300 хлебопекарных предприятий, из них более 90 процентов приходится на долю предприятий малого бизнеса. Мы намерены привлечь к сотрудничеству большинство из них", - сказал заместитель начальника департамента.

Прайм-ТАСС

Поделиться