Версия для печати 1744 Материалы по теме

Предложения Волгоградской области включены в проект федеральной целевой программы развития транспортной инфраструктуры России на 2010-2015 годы.

дорога

Это прежде всего – автомобильная дорога «Обход г. Волгограда». Объем финансирования только южной части этого объекта оценивается в 20 млрд. рублей. Об этом сегодня сообщил на пресс-конференции заместитель главы администрации Волгоградской области Лев Алферов.

Кроме того, как сказал вице-губернатор, на последнем заседании коллегии Министерства транспорта РФ подтвердилось намерение включить в федеральную целевую программу строительство сети дорог с твердым покрытием в сельских населенных пунктах Волгоградской области. Ориентировочно федеральный бюджет выделит на решение этой актуальной для региона задачи 9 млрд. рублей. В списке приоритетных объектов национальной транспортной инфраструктуры остается и мостовой переход через Волгу.

В ответ на вопрос журналистов, сколько понадобится лет, чтобы результат финансовых вливаний отразился на качестве дорог, Лев Алферов привел цифры, характеризующие объем финансирования дорожной отрасли. «До 2007 года мы могли выкраивать из собственного бюджета на строительство дорог не более 300 млн. рублей. При этом никакой помощи от центра не было, - сказал он. – В прошлом году федерация нам выделила 1237 млн. рублей, в 2008 году столько же. Участие федерального бюджета планируется и в последующие годы. До 2015 года объемы финансирования программ по строительству автомобильных дорог в России будут увеличиваться в 2,7 раза. Все это дает основание для уверенности в том, что наши дороги, несомненно, станут лучше».

Администрация Волгоградской области

Поделиться