Версия для печати 318 Материалы по теме
Мэрия Москвы
В Москве используют мини-аукционы для поддержки конкуренции

Чтобы стимулировать конкуренцию, в Москве введен новый механизм выбора поставщика для осуществления закупок малого объема — мини-аукцион. Об этом говорилось на брифинге «Закупки Москвы: через прозрачность правил к открытой конкуренции», репортаж с которого опубликован в ноябрьском номере журнала «Бюджет».

Для успешного участия в мини-аукционе поставщик должен оперативно сформировать ценовое предложение. По итогам торгов предприниматель, предложивший лучшую цену, выставляет оферту и заключает контракт с заказчиком. Такая система существенно облегчает процесс участия в закупках. 

Полностью репортаж опубликован в журнале «Бюджет»

Как подписаться на журнал?

Новый способ определения поставщиков запущен в марте 2017 года. Пилотный проект охватил 3,2 тысячи закупок малого объема на общую сумму 835 миллионов рублей. Количество номенклатурных позиций, которые приобретают сегодня через мини-аукционы портала поставщиков, более 200. По итогам проведенных торгов среднее снижение начальной цены превысило 23%. За время реализации проекта мини-аукционы позволили сэкономить более 200 миллионов рублей. Планируется, что до конца 2017 года практика их проведения будет распространена на всех заказчиков Москвы.

Кроме прочих вопросов, на упомянутом брифинге обсуждались контроль в сфере закупок и единая автоматизированная система. На мероприятии выступили руководитель Департамента по конкурентной политике Москвы Г. В. Дёгтев и начальник Главного контрольного управления города Москвы Е. А. Данчиков.


Поделиться