Версия для печати 883 Материалы по теме

Органами прокуратуры Пермского края проведены проверки в сфере исполнения законодательства о приоритетных национальных проектах, в ходе которых выявлен целый ряд нарушений.

пермь

Так, при реализации проекта «Доступное и комфортное жильё – гражданам России», были существенно нарушены требования бюджетного законодательства, а также порядок исполнения подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей». Местными органами власти не публикуются муниципальные программы по обеспечению молодёжи жильем, стоимость жилья органами местного самоуправления не установлена, от желающих участвовать в подпрограмме требуются не предусмотренные законодательством документы.

Аналогичные нарушения выявлены в сфере реализации подпрограммы «Обеспечение жильём отдельных категорий граждан, установленных федеральным законодательством», а также приоритетного проекта «Развитие агропромышленного комплекса» в части обеспечения жильём сельских жителей. Кроме того, сельскими органами самоуправления не проводится проверка достоверности сведений, предоставляемых желающими участвовать в программе, в результате чего в списки включаются граждане, не имеющие права на улучшение жилищных условий.

В сфере реализации приоритетного нацпроекта «Здоровье» установлены факты несвоевременной оплаты оказанных медиками услуг, отсутствие у медицинских работников соответствующих сертификатов и лицензий, приостановление выплат участковым врачам, нецелевое расходование средств, отсутствие прививочных кабинетов, несвоевременный ввод в эксплуатацию медицинского оборудования.

Всего прокурорскими работниками Пермского края выявлено 859 нарушений в указанной сфере, для их устранения принесено 146 протестов, внесено 222 представления, по результатам рассмотрения которых 32 чиновника привлечены к дисциплинарной ответственности, в суд направлены 8 исков, по результатам проверок возбуждено 4 уголовных дела.

Генеральная прокуратура России

Поделиться