Версия для печати 1343 Материалы по теме
Взрыв неустановленного взрывного устройства, в результате которого ранения получили пятеро детей, произошел в понедельник вечером в Чите. Взрыв произошел в 18:15 по местному времени во дворе дома номер 14-А в пятом микрорайоне поселка КСК в Чите, сообщили в прокуратуре Читинской области.
дети


На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа, в которую вошли представители прокуратуры, Следственного управления СКП РФ по Забайкальскому краю и ГУВД.

В ходе проверки установлено, что один из подростков произвел взрыв неустановленного пока взрывного устройства на расстоянии 10 метров от жилого дома. В результате взрыва пострадали пятеро детей в возрасте от семи до 13 лет. Среди пострадавших от взрыва два мальчика семи лет, один мальчик 10 лет, мальчик и девочка 13 лет.

Они получили различные осколочные ранения, в том числе конечностей, брюшной полости и груди, сказано в сообщении. Все доставлены в областную детскую клиническую больницу, где им оказана профессиональная медицинская помощь.

На месте происшествия обнаружены следы взрыва. Зафиксирован эпицентр взрыва на бордюре у дороги, изъяты школьная сумка с пробитыми осколками насквозь учебниками и один из металлических осколков, обнаружены следы от осколков на стене жилого дома на расстоянии 10 метров от места взрыва, пробитые стекла в нескольких окнах. На расстоянии 20 метров от места взрыва в песочнице обнаружен металлический предмет цилиндрической формы, который может иметь отношение к взрывному устройству. Пострадал стоящий неподалеку от места взрыва автомобиль "Жигули", у которого пробито зеркало заднего вида и боковое стекло.

В настоящее время устанавливаются вид и происхождение взрывного устройства, назначены судебно-баллистическая и взрыво-техническая экспертизы. Продолжается работа по установлению подробных обстоятельств взрыва.


Интерфакс
Поделиться