Версия для печати 1263 Материалы по теме

Администрация Волгоградской области приобрела новый официальный статус – высшего исполнительного органа власти субъекта Федерации. Соответствующие поправки в Устав региона утвердили депутаты областной Думы.

волгоград

По словам вице-губернатора-председателя комитета бюджетно-финансовой политики и казначейства Александра Дорждеева, необходимость принятия такого решения обусловлена требованиями федерального законодательства. Согласно ему в субъектах Российской Федерации устанавливается система органов исполнительной власти во главе с высшим исполнительным органом.

По Уставу Волгоградской области 1996 года в систему исполнительной власти региона входят глава администрации Волгоградской области, а также территориальные и структурные подразделения администрации. До сих пор фактически администрация исполняла полномочия высшего органа исполнительной власти. Однако законодательно этот статус за ней закреплен не был.

- По сути мы привели региональное законодательство в соответствие с федеральным. В противном случае у нас бы возник ряд проблем, в частности, с Министерством финансов РФ. Дело в том, что Бюджетным кодексом РФ выполнение таких функций как установление порядка использования бюджетных ассигнований резервного фонда, предельных объемов выпуска ценных бумаг субъекта Федерации, предоставление государственных гарантий отнесено исключительно к компетенции высшего исполнительного органа государственной власти региона, - отметил Александр Дорждеев.

Администрация Волгоградской области

Поделиться