Версия для печати 1730 Материалы по теме

Сегодня заместителем прокурора Свердловской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника управления по финансово-экономическому и материально-техническому обеспечению Департамента образования администрации г. Нижнего Тагила Шамиля Карымова, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.п. «в, г» ч. 4 ст. 290 Уголовного кодекса Российской Федерации (получение взятки с вымогательством в крупном размере).

нтагил

Из материалов уголовного дела следует, что Карымов потребовал у директора коммерческой организации взятку в размере 200 тыс. рублей. За это он пообещал коммерсанту оказать содействие в скорейшем перечислении на счёт коммерческой организации более 800 тыс. рублей бюджетных средств - оплаты за выполненные ремонтные работы в образовательных учреждениях города Нижнего Тагила.

Передача взятки состоялась в служебном кабинете чиновника городской администрации.

В результате совместных оперативных мероприятий, проведённых сотрудниками следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области и ГУВД Свердловской областиКарымов был задержан. Судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокуратурой Свердловской области в Свердловский областной суд для рассмотрения по существу.

Генеральная прокуратура России

Поделиться