Версия для печати 1413 Материалы по теме
В рамках нацпроекта «Образование» в Пермском крае за три года победителями всероссийских инновационных конкурсов стали 197 школ, 686 учителей и 259 школьников и студентов. Все общеобразовательные учреждения региона получили доступ в Интернет. Такие итоги реализации нацпроекта озвучили сегодня на пресс-конференции представители краевого министерства образования.
пермь

В этом году победителями всероссийского конкурса среди инновационных школ в рамках нацпроекта «Образование» стали 59 общеобразовательных учреждений Прикамья. Они получат по 1 млн рублей из федерального бюджета. Еще дополнительно 10 школ поощрят из краевой казны по 100 тыс. рублей.

Среди «федеральных» победителей две основные школы–«девятилетки» из Уинского и Карагайского районов, а также 5 школ из Коми округа.  

Всего за три года реализации нацпроекта «Образование» в Прикамье поддержку из федерального бюджета получили 177 школ. Из них 9 дважды стали обладателями гранта в 1 млн рублей. Еще 20 школ получили поддержку из краевой казны по 100 тыс. рублей.

Средства господдержки школы региона направили на повышение квалификации педагогов, приобретение учебного оборудования, модернизацию материально-технической базы.

На конкурс лучших учителей в этом году поступило 373 заявки. Из них 200 – от педагогов сельских школ. В составе конкурсной комиссии, которая оценивала инновационные проекты учителей, работали более 100 экспертов – представители 16 гражданских институтов. Причем Пермский край в числе немногих российских регионов, где представители гражданских институтов участвуют в конкурсном отборе.

По итогам экспертной оценки 195 прикамских стали победителями всероссийского конкурса. Они получат поощрение по 100 тыс. рублей из федерального бюджета. Еще порядка 50 педагогов поощрят из краевой казны.

Традиционно государственные премии победители конкурса получат к своему профессиональному празднику – Дню учителя.

Напомним, что в 2006-2007 гг. победителями федерального конкурса стал 441 прикамский учитель. В этом году к этому числу добавятся еще 245 педагогов.

Материальную поддержку за свои успехи получают и школьники. За два первых года нацпроекта «Образование» 259 умников и умниц Прикамья – победители международных и всероссийских олимпиад, конкурсов, соревнований - получили премии от 30 до 60 тыс. рублей. Лауреаты нынешнего года – порядка 130 человек - будут известны осенью.

Также в рамках нацпроекта все 1103 образовательных учреждения региона получили доступ в Интернет. Сейчас идет подключение училищ и техникумов. За счет средств краевого и федерального бюджетов идут поставки школьного оборудования. В прошлом году в образовательные учреждения региона поступило 405 комплектов наглядно и учебного оборудования (кабинеты физики, химии, географии и др). С начала этого года поставлено 22 кабинета русского языка, оснащенные интерактивными досками, комплектами учебной литературы от классики до современности.

Администрация Пермского края

Поделиться