Версия для печати 1258 Материалы по теме
Минфин РФ утвердил регламент контроля за госзакупками

Минфин РФ утвердил регламент ведомственного контроля за госзакупками отдельных юридических лиц. Согласно приказу ведомства от 25 декабря 2018 № 282н контроль станет осуществляться с помощью выездных и документарных проверок. С текстом документа можно ознакомиться на официальном портале правовой информации.

Проверки будут проводиться в соответствии с планом ведомственного контроля на очередной календарный год, который будет утверждать министр финансов РФ или его заместитель, не позднее 20 декабря текущего года.

В ходе этого контроля будут проверять соблюдение правила о дате, до наступления которой бюджетные учреждения, автономные учреждения, унитарные предприятия будут обязаны внести изменения в положение о закупке либо утвердить новое положение; применение бюджетными, автономными и унитарными учреждениями, а также унитарными предприятиями изменений, внесенных в типовое положение (ч. 2.2, 2.6 ст. 2 Федерального закона от 18 июля 2011 г. № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц»).

Электронная копия плана проверок, а также вносимые в него изменения в течение пяти рабочих дней с даты их утверждения будут размещать на официальном сайте Минфина России.

Каждый объект будут проверять не реже одного раза в три года. Уведомление о проведении проверки будут направлять в адрес ее объекта не позднее чем за 10 рабочих дней до даты начала проведения контрольно-надзорного мероприятия.

С соответствии с регламентом проверка не может длиться более 15 календарных дней, причем будет продлеваться только один раз не более чем на такой же срок по решению министра финансов РФ или его заместителя. Документ вступит в силу 5 февраля.

Поделиться