Версия для печати 1252 Материалы по теме
К участию в закупке будут допускать только компании с необходимым уровнем квалификации
Госзакупки отдыха и оздоровления детей: последние изменения

С 1 мая 2019 года вступили в силу изменения к Федеральному закону от 01.05.2019 № 69-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», в части осуществления закупок услуг по организации отдыха детей и их оздоровления. С текстом документа можно ознакомиться здесь.

Теперь все заказчики должны осуществлять закупки таких услуг с помощью проведения конкурса с ограниченным участием в электронной форме. К участникам конкурса применяются дополнительные требования, установленные в соответствии с частью 2 статьи 31 Закона о контрактной системе, а именно требование о наличии опыта исполнения аналогичного контракта.

К участию в закупке будут допускать только компании, обладающие необходимым уровнем квалификации, которые предлагают лучшие условия исполнения контрактов, что минимизирует риски, связанные с безопасностью и здоровьем детей.

Для малых закупок заказчики по-прежнему имеют право осуществлять закупки услуг по организации отдыха детей и их оздоровления путем проведения запроса котировок или закупки у единственного исполнителя. К участникам таких закупок дополнительные требования не применяются.

Поделиться