Версия для печати 920 Материалы по теме

Сегодня Алтайский краевой суд вынес обвинительный приговор в отношении 14 лиц, которые в составе преступного сообщества длительное время занимались распространением наркотиков в г.Камень-на-Оби и селах Алтайского края.

лес

Судом установлено, что с марта 2005 года по февраль 2006 года они осуществляли сбыт наркотических средств, которые везли оптовыми партиями из г. Славгорода, а фасовали и продавали в г.Камне-на-Оби и Каменском районе.
 
Возглавляла группировку местная жительница. В состав сообщества входили также начальник и оперуполномоченный Каменского межрайонного отдела управления федеральной службы наркоконтроля по Алтайскому краю, оперуполномоченный и начальник отдела участковых уполномоченных милиции ОВД г.Камень-на-Оби, представитель криминальных структур, оптовый поставщик наркотиков и еще 7 распространителей.
 
Сотрудники правоохранительных органов ежедневно получали часть денежных средств от реализуемых наркотиков. Ежемесячная сумма, которую платили каждому их них наркодилеры, составляла примерно 20 тысяч рублей. За это они оказывали преступному сообществу своё покровительство и помогали избежать уголовной ответственности
 
Государственное обвинение по делу поддерживала прокуратура Алтайского края.
 
Членов преступного сообщества, в зависимости от степени их участия в преступной деятельности, суд признал виновными в совершении преступлений, предусмотренных ст. 210 УК РФ (организация и участие в преступном сообществе), ст.228 УК РФ (незаконный оборот наркотических средств), ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ), ст.285 УК РФ (злоупотребление служебными полномочиями), ст.290 УК РФ (получение взятки) и ст.150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетних в противоправную деятельность).
 
Организатор преступного сообщества приговорена к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Бывшим сотрудникам милиции и наркоконтроля суд назначил наказание от 11 до 14 лет лишения свободы в колонии строгого режима, а также лишил их права в течение трех лет после отбытия наказания работать в правоохранительных органах. Остальные участники преступного сообщества осуждены к различным срокам наказания (от 9,5 до 20 лет).
Генеральная прокуратура России
Поделиться