Всероссийский муниципальный форум


"Местное самоуправление: современные вызовы"
В рамках форума состоится награждение победителей "XI Всероссийского конкурса"
18-19
Сентября
2018 г.
Москва

Алтайский край

Территориальное образование: Край
Код региона: RU-ALT
Административный центр: Барнаул
Территориальное деление: Барнаул


 Новости региона

Никто не должен обогащаться в ущерб другому

Статья посвящена анализу положений постановления Конституционного суда, принятого в целях разграничения институтов неосновательного обогащения и возмещения убытков для выбора надлежащего способа защиты права государственной собственности при взыскании территориальным органом Пенсионного фонда РФ излишне выплаченных денежных средств, составляющих пенсионное обеспечение.

Терминал виртуальной клиентской службы ПФР

Статья Э. Я. Вафина, управляющего Отделением Пенсионного фонда РФ по Республике Татарстан, кандидата экономических наук.

Контрактная система через призму Уголовного кодекса

Подробная статья об уголовной ответственности в контрактной системе от К. В. Кузнецова, эксперт-практика в сфере закупок, руководителя Центра эффективных закупок Tendery.ru.

 Анализ

Общая информация (3)

Специфика региона

Алтайский край - это крупный индустриально-аграрный регион, входит в состав Сибирского федерального округа. По площади территории (168 тыс. кв. км) занимает 24 место в Российской Федерации и 8 место из 12 регионов

Туризм

Одной из ключевых слагающих потенциала развития края является туристско-рекреационный комплекс.

Федеральные целевые программы

Инвестиции (6)

Инвестиционная привлекательность

Выгодное географическое положение, богатый природно-ресурсный потенциал, развитая рыночная и производственная инфраструктуры, высокий научный и инновационный потенциал и информационная открытость создают благоприятные условия для инвестиционной привлекательности и деловой активности региона.

Инвестиционное законодательство

Инвестиционные проекты

Структура инвестиций в основной капитал по видам экономической деятельности

Инвестиционная политика

Алтайский край — перспективный туристический регион России

Бюджетная политика (0)

Экономика (3)

Экономический потенциал

Экономика Алтайского края – это сложившийся многоотраслевой комплекс. В структуре валового регионального продукта (далее – ВРП) преобладают доли торговли, обрабатывающих производств и сельского хозяйства. Данные виды деятельности формируют свыше 58% общего объема ВРП.

Внешняя торговля

Сохраняющаяся благоприятная конъюнктура мирового рынка, а также рост платежеспособного спроса населения и алтайских предприятий оказали позитивное влияние на развитие внешнеэкономической деятельности.

Транспортная инфраструктуры

По оснащенности транспортными магистралями Алтайский край превосходит многие российские регионы: федеральные автомобильные дороги соединяют край с Республикой Казахстан, Монголией и странами Центральной Азии, активно развиваются железнодорожные перевозки.

Промышленность (1)

Промышленный потенциал

Промышленный потенциал края представлен добывающим и обрабатывающим секторами, а также сектором производства и распределения электроэнергии, газа и воды. На долю промышленного производства приходится более 22% численности всех работников и около 38% налоговых отчислений в бюджетную систему края.

Сельское хозяйство (1)

Агропромышленный комплекс

Алтайский край является одним из крупнейших сельскохозяйственных регионов в Сибирском федеральном округе и Российской Федерации. Агропромышленный комплекс обеспечивает не только продовольственную безопасность региона, но и социальную стабильность в обществе. От устойчивого функционирования аграрного сектора в значительной степени зависит уровень жизни населения края.

Rambler's Top100