Алтайский край

 Новости региона

Госдума приняла новый закон о правительстве

Государственная Дума приняла в третьем чтении проект Федерального конституционного закона «О Правительстве РФ».

Пять миллиардов рублей направят на поддержку промышленности

В 2020 году российские промышленные компании получат 5 миллиардов рублей на возмещение расходов по транспортировке товаров.

Регионам спишут долги по бюджетным кредитам

Регионы, активно развивающие инфраструктуру, получат право на списание долгов по бюджетным кредитам.

 Анализ

Общая информация (3)

Специфика региона

Алтайский край - это крупный индустриально-аграрный регион, входит в состав Сибирского федерального округа. По площади территории (168 тыс. кв. км) занимает 24 место в Российской Федерации и 8 место из 12 регионов

Туризм

Одной из ключевых слагающих потенциала развития края является туристско-рекреационный комплекс.

Федеральные целевые программы

Инвестиции (6)

Инвестиционная привлекательность

Выгодное географическое положение, богатый природно-ресурсный потенциал, развитая рыночная и производственная инфраструктуры, высокий научный и инновационный потенциал и информационная открытость создают благоприятные условия для инвестиционной привлекательности и деловой активности региона.

Инвестиционные проекты

Алтайский край — перспективный туристический регион России

Структура инвестиций в основной капитал по видам экономической деятельности

Инвестиционная политика

Инвестиционное законодательство

Бюджетная политика (0)

Экономика (3)

Экономический потенциал

Экономика Алтайского края – это сложившийся многоотраслевой комплекс. В структуре валового регионального продукта (далее – ВРП) преобладают доли торговли, обрабатывающих производств и сельского хозяйства. Данные виды деятельности формируют свыше 58% общего объема ВРП.

Внешняя торговля

Сохраняющаяся благоприятная конъюнктура мирового рынка, а также рост платежеспособного спроса населения и алтайских предприятий оказали позитивное влияние на развитие внешнеэкономической деятельности.

Транспортная инфраструктуры

По оснащенности транспортными магистралями Алтайский край превосходит многие российские регионы: федеральные автомобильные дороги соединяют край с Республикой Казахстан, Монголией и странами Центральной Азии, активно развиваются железнодорожные перевозки.

Промышленность (1)

Промышленный потенциал

Промышленный потенциал края представлен добывающим и обрабатывающим секторами, а также сектором производства и распределения электроэнергии, газа и воды. На долю промышленного производства приходится более 22% численности всех работников и около 38% налоговых отчислений в бюджетную систему края.

Сельское хозяйство (1)

Агропромышленный комплекс

Алтайский край является одним из крупнейших сельскохозяйственных регионов в Сибирском федеральном округе и Российской Федерации. Агропромышленный комплекс обеспечивает не только продовольственную безопасность региона, но и социальную стабильность в обществе. От устойчивого функционирования аграрного сектора в значительной степени зависит уровень жизни населения края.

Rambler's Top100