Итоги Всероссийского муниципального форума


"Местное самоуправление: современные вызовы"
В рамках форума состоялось награждение победителей "XI Всероссийского конкурса"

Алтайский край

Территориальное образование: Край
Код региона: RU-ALT
Административный центр: Барнаул
Территориальное деление: Барнаул


 Новости региона

На стыке интересов

Репортаж с муниципальной секции Союза финансистов России, опубликованный в сентябрьском номере журнала «Бюджет».

Исключения из Закона № 223 ФЗ: определим и применим

После вступления в силу поправок, усложняющих проведение закупок по Закону № 223 ФЗ, самое время разобраться в том, какие закупки можно проводить без учета новых требований этого закона. Точное знание Закона № 223 ФЗ поможет избежать ненужных усилий.

Правительство распределило дотации на поддержку исторических городов

Правительство России распределило дотации в размере 4,9 миллиарда рублей между победителями Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среюды в малых городах и сельских поселениях.

 Анализ

Общая информация (3)

Специфика региона

Алтайский край - это крупный индустриально-аграрный регион, входит в состав Сибирского федерального округа. По площади территории (168 тыс. кв. км) занимает 24 место в Российской Федерации и 8 место из 12 регионов

Туризм

Одной из ключевых слагающих потенциала развития края является туристско-рекреационный комплекс.

Федеральные целевые программы

Инвестиции (6)

Инвестиционная привлекательность

Выгодное географическое положение, богатый природно-ресурсный потенциал, развитая рыночная и производственная инфраструктуры, высокий научный и инновационный потенциал и информационная открытость создают благоприятные условия для инвестиционной привлекательности и деловой активности региона.

Инвестиционное законодательство

Инвестиционные проекты

Структура инвестиций в основной капитал по видам экономической деятельности

Инвестиционная политика

Алтайский край — перспективный туристический регион России

Бюджетная политика (0)

Экономика (3)

Экономический потенциал

Экономика Алтайского края – это сложившийся многоотраслевой комплекс. В структуре валового регионального продукта (далее – ВРП) преобладают доли торговли, обрабатывающих производств и сельского хозяйства. Данные виды деятельности формируют свыше 58% общего объема ВРП.

Внешняя торговля

Сохраняющаяся благоприятная конъюнктура мирового рынка, а также рост платежеспособного спроса населения и алтайских предприятий оказали позитивное влияние на развитие внешнеэкономической деятельности.

Транспортная инфраструктуры

По оснащенности транспортными магистралями Алтайский край превосходит многие российские регионы: федеральные автомобильные дороги соединяют край с Республикой Казахстан, Монголией и странами Центральной Азии, активно развиваются железнодорожные перевозки.

Промышленность (1)

Промышленный потенциал

Промышленный потенциал края представлен добывающим и обрабатывающим секторами, а также сектором производства и распределения электроэнергии, газа и воды. На долю промышленного производства приходится более 22% численности всех работников и около 38% налоговых отчислений в бюджетную систему края.

Сельское хозяйство (1)

Агропромышленный комплекс

Алтайский край является одним из крупнейших сельскохозяйственных регионов в Сибирском федеральном округе и Российской Федерации. Агропромышленный комплекс обеспечивает не только продовольственную безопасность региона, но и социальную стабильность в обществе. От устойчивого функционирования аграрного сектора в значительной степени зависит уровень жизни населения края.

Rambler's Top100