Алтайский край

Территориальное образование: Край
Код региона: RU-ALT
Административный центр: Барнаул
Территориальное деление: Барнаул


 Новости региона

Россияне стали выше оценивать качество государственных услуг

в среднем по России в 2016 году оценка качества госуслуг достигла 4,77 балла (в 2015 году - 4,73 балла). Госуслуги, полученные в МФЦ, оценены на 4,75 балла, ведомства получили оценку 4,79 балла.

В Минэкономразвития рассказали об изменении основных акцентов программы поддержки МСБ

В следующем году с учетом изменения общих подходов к межбюджетным отношениям и необходимости приоритезации затрат программа поддержки МСП эволюционирует, меняются основные акценты, пояснили в ведомстве.

Финансовый контроль: образование, которое пригодится в любом учреждении

Финансовый контроль становится одной из самых актуальных специализаций в сфере общественных финансов в России. В отрасли растет спрос на специалистов, имеющих профильные знания.

 Анализ

Общая информация (3)

Специфика региона

Алтайский край - это крупный индустриально-аграрный регион, входит в состав Сибирского федерального округа. По площади территории (168 тыс. кв. км) занимает 24 место в Российской Федерации и 8 место из 12 регионов

Туризм

Одной из ключевых слагающих потенциала развития края является туристско-рекреационный комплекс.

Федеральные целевые программы

Инвестиции (6)

Инвестиционная привлекательность

Выгодное географическое положение, богатый природно-ресурсный потенциал, развитая рыночная и производственная инфраструктуры, высокий научный и инновационный потенциал и информационная открытость создают благоприятные условия для инвестиционной привлекательности и деловой активности региона.

Инвестиционное законодательство

Инвестиционные проекты

Структура инвестиций в основной капитал по видам экономической деятельности

Инвестиционная политика

Алтайский край — перспективный туристический регион России

Бюджетная политика (0)

Экономика (3)

Экономический потенциал

Экономика Алтайского края – это сложившийся многоотраслевой комплекс. В структуре валового регионального продукта (далее – ВРП) преобладают доли торговли, обрабатывающих производств и сельского хозяйства. Данные виды деятельности формируют свыше 58% общего объема ВРП.

Внешняя торговля

Сохраняющаяся благоприятная конъюнктура мирового рынка, а также рост платежеспособного спроса населения и алтайских предприятий оказали позитивное влияние на развитие внешнеэкономической деятельности.

Транспортная инфраструктуры

По оснащенности транспортными магистралями Алтайский край превосходит многие российские регионы: федеральные автомобильные дороги соединяют край с Республикой Казахстан, Монголией и странами Центральной Азии, активно развиваются железнодорожные перевозки.

Промышленность (1)

Промышленный потенциал

Промышленный потенциал края представлен добывающим и обрабатывающим секторами, а также сектором производства и распределения электроэнергии, газа и воды. На долю промышленного производства приходится более 22% численности всех работников и около 38% налоговых отчислений в бюджетную систему края.

Сельское хозяйство (1)

Агропромышленный комплекс

Алтайский край является одним из крупнейших сельскохозяйственных регионов в Сибирском федеральном округе и Российской Федерации. Агропромышленный комплекс обеспечивает не только продовольственную безопасность региона, но и социальную стабильность в обществе. От устойчивого функционирования аграрного сектора в значительной степени зависит уровень жизни населения края.

Rambler's Top100