Версия для печати 1044 Материалы по теме
А. М. Лавров (фото с сайта forum-goszakaz.ru)
Минфин готовит изменения в закон о госзакупках

Законопроект, направленный на уточнение и упрощение некоторых норм системы госзакупок, Минфин планирует доработать и внести в Госдуму осенью, сообщает ИА REGNUM . Об этом заявил замминистра финансов А. М. Лавров на заседании рабочей группы Госдумы по совершенствованию законодательства о госзакупках.

«Мы готовим осенний законопроект, второй, в котором соберем те предложения, которые либо по методологической сложности, либо по содержательной непроработанности, либо по необходимости внесения в сопутствующее законодательство, нельзя было реализовать в этом пакете (принятых законов об упрощении процедуры)», — заявил А. М. Лавров.

В частности, по его словам, Минфин планирует сократить количество конкурентных способов закупок, которое сегодня достигает 11. Кроме того, ведомство собирается увеличить число участников, которые должны будут заключать контракты, а также ввести контроль над деятельностью банков.

Кроме того, Минфин планирует перевести часть госзакупок на систему «электронного магазина», что существенно упростит процедуру закупок.

Поделиться