Версия для печати 485 Материалы по теме
Руководство подробно описывает работу с системой, начиная с типовых элементов и операций
Минфин подготовил руководство по работе в системе «Электронный бюджет»

Минфин России подготовил руководство по работе в модуле формирования начислений и квитирования оплат подсистемы управления доходами государственной информационной системы управления общественными финансами «Электронный бюджет». Текст документа размещен на официальном сайте Минфина России.

Руководство подробно описывает работу с системой, начиная с типовых элементов и операций. Так, в документе разъяснено, как просмотреть, удалить и настроить отображение данных, импортировать и экспортировать файлы. Далее описывается порядок работы со справочниками, «Контрагенты», «Органы, осуществляющие кассовое обслуживание», «Расчетные счета», «Лицевые счета», «План счетов», «Коды подвидов доходов» и другие.

Разъяснено, как сформировать информацию об участнике системы в разрезе администратора запросов и администратора начислений. К первым относятся МФЦ, операторы единого, регионального порталов, органы, уполномоченные рассматривать дела и выносить постановления и иные органы. Администраторы начислений – это администраторы доходов бюджета, государственные и муниципальные) учреждения, главный администратор доходов бюджета и другие.

Также в руководстве прописано как формировать и утверждать шаблоны документов о начислениях, формировать сами документы, создавать документы об уточнении начисления, аннулировании и деаннулировании начислений, а также подписание извещения о начислении и снятии электронной подписи. Также разъясняется работа с реестром извещений о начислениях, формирование отчетов по начислениям (платежам) и сверок расчетов с заявителями.

Поделиться