Версия для печати 1185 Материалы по теме
Форум будет работать два дня
Начал работу Московский финансовый форум

Сегодня, 12 сентября, в Центральном выставочном зале «Манеж» стартовал четвертый Московский финансовый форум. Организаторами Форума выступают Министерство финансов Российской Федерации и Правительство Москвы.

Тема Форума 2019 года — «Российская экономика: возможности для опережающего развития». Московский финансовый форум в этом году посвящен обсуждению перспектив развития российской экономики и достижения высоких темпов роста. Решения, принятые на Форуме, послужат основой для определения ключевых направлений финансово-экономической политики России в среднесрочной перспективе.

Сегодня работа форума началась сразу на двух площадках. Участники первой обсуждают тему «Национальные проекты и регионы: поставленные задачи и пути их решения».

журнал бюджет

2019 год - первый год реализации национальных проектов. С учетом произошедшей перенастройки финансовых, административных и управленческих механизмов задачи федерального центра и инициативы, пришедшие из регионов, теперь позволяют дать оценку эффективности совместной работы. Какие механизмы требуют пересмотра или доработки? И, наоборот, какие практики и решения оказались наиболее эффективными, достойными последующего развития и тиражирования?

пресса

Тема второй дискуссионной площадки – «Предпринимательская активность: проблемы и источники роста»

Согласно социологическому исследованию НАФИ, 29% россиян хотели бы заняться собственным бизнесом. По данным национального отчета «Глобальный мониторинг предпринимательства», в 2008 г. лишь 5,1 % российских граждан заявили, что в ближайшие 3 года планируют открыть бизнес. В то же время статистика роста субъектов малого и среднего предпринимательства свидетельствует о сдержанной предпринимательской инициативе российских граждан. Может ли национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» ответить на все запросы граждан? Или осторожность потенциальных предпринимателей вызвана причинами, лежащими за пределами национального проекта?

Журнал «Бюджет» выступает информационным партнером форума.

Поделиться