Версия для печати 643 Материалы по теме
Участники дискуссии обсудили эффективность реализации национальных проектов
Реализация нацпроектов. Что сказали на Московском финансовом форуме?

На Московском финансовом форуме состоялась сессия «Национальные проекты и регионы: поставленные задачи и пути их решения». Участники дискуссии обсудили эффективность реализации национальных проектов.

По словам Первого заместителя Министра финансов РФ Леонид Горнина, основная ответственность лежит на взаимодействии субъектов Федерации и органов местного самоуправления.

«Главный вопрос — горизонты бюджетного планирования. Мы сделали существенный шаг: в начале года разделили субсидии в рамках национальных проектов. Основная задача на предстоящий период — эффективно выполнить целевые показатели в бюджетном цикле и увидеть объемы ресурсов до 2022 года. Межбюджетные трансферты должны быть зафиксированы на три года» — сказал Леонид Горнин.

Ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС) Владимир Мау сообщил, что результаты работы губернаторов совпадают с экспертной оценкой на 110%. Мау добавил, что видит проблему софинансирования и контроля в исполнении национальных проектов.

Губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский назвал национальные проекты шансом повысить уровень жизни населения. Он подчеркнул, что оценивать их реализацию следует не по процессу, а по результату.



Поделиться